Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Вечный бег жизни

О геноциде всех и вся

     Польский сейм принял тут резолюцию о геноциде поляков на Волыни в 1943-1944 годах – прелестно. У меня куча родственников в Польше, с которыми наши семьи не теряли связи с 1939 года, и кто там из наших пращуров первым перешел в католичество или в православие, это спорный вопрос, сокрытый во мраке веков. Потому что кто из наших общих предков был поляк, а кто украинец, определялось только тем, церковь или костел он посещали по воскресеньям.
     Один из моих дедушек в 30-х годах служил в польской армии, польский был его вторым родным языком, но он был православным, считал себя украинцем, и кто там кого геноцидил  на Волыни, мог бы многое рассказать.
     Но оставим устную историю, и поговорим об общепризнанных документально подтвержденных фактах, на основании которых Кнессет просто обязан принять резолюцию о геноциде евреев в Польше в период Второй мировой войны, и после неё.
Holocaust_in_Poland-01
Польские евреи, 1939 год

     На территории Польши евреи жили с XI века, и примерно тогда же там стал формироваться антисемитизм, вылившийся в привилей «Privilegium de non tolerandis Judaeis» (с лат. – «Привилегия о нетерпении евреев»). В результате его применения началась массовая эмиграция еврейского населения на территорию сегодняшней Украины, а численность евреев в Киевском воеводстве к 1648 году достигла до 200 тыс. человек.
     На 1 сентября 1939 года численность еврейского населения Польши составляла 3,3 млн (крупнейшая община в Европе). Из них во время войны погибло 2,8 млн, то есть 85 %, и не всех из них убили немцы – евреев с удовольствием убивали поляки, как коллаборационисты, так и польские националисты.
Holocaust_in_Poland-05
Поляки в Томашув-Мазовецки (Лодзинское воеводство) на отрезании еврейской бороды, октябрь-ноябрь 1939 года
Collapse )
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
Вечный бег жизни

Наших бьют!

   Я большой любитель западной демократии и пиратского контента, и с болью в сердце наблюдаю за многолетней борьбой этих двух дорогих для меня ценностей. И вот демократия одержала над пиратством очередную маленькую победу.
      Washington Post сообщает, что вчера в Польше по обвинениям со стороны США был арестован украинец Артем Ваулин. Он подозревается в создании и организации работы крупнейшего в мире пиратского торрент-трекера Kickass Torrents (KAT), который занимает 69 место в списке самых популярных сайтов в Интернете, с ежемесячным посещением более 50 миллионов человек.
Kickass Torrents-1
.
      В пресс-релизе Минюста США сообщается, что после ареста Ваулина все известные домены KickassTorrents заблокированы и в настоящее время недоступны. А раньше западный контент удобнее всего было скачивать именно с этого сайта, нужно было лишь отыскать его свежий адрес, который с 2011 года менялся множество раз.
Collapse )
Вечный бег жизни

Лучше бы они работали по специальности, или 10 юристов плюнувших на свой диплом

   41 год назад Владимир Путин окончил юридический факультет ЛГУ по специальности «Правоведение», защитив дипломную работу «Принцип наиболее благоприятствуемой нации в международном праве». И наплевав на диплом, подался сначала в КГБ, а затем в политику, где наворотил немало дел.
     Предлагаю вашему вниманию подборку юристов, так же подавшихся вместо юриспруденции в политику. К огорчению всего остального человечества.
Lawyer_Politician-1
Советский майор юстиции Владимир Путин

     Путин и не проработал по специальности ни дня, но Комитет государственной безопасности считался в СССР более завидным местом работы для выпускника-юриста, чем нотариат, суд или адвокатура: кэгэбешника включали в число избранных, давали высокооплачиваемую престижную работу, квартиру, желанную возможность поработать за границей, и даже поговорить с Махатма Ганди, тоже юристом.
Lawyer_Politician-2
Юаровский юрисконсульт Махатма Ганди

     Великий индус 1891 году получил диплом юриста Университетского колледжа Лондона, и устроился адвокатом при Верховном суде Бомбея. Однако Ганди быстро понял, что не может сопротивляться злу злом, а значит адвокатская стезя – это не его.
     И в 1893 году Махатма отказался от самостоятельной адвокатской практики, и подписал контракт с индийской торговой фирмой Dada Abdulla & Co, уехав работать в Преторию (ЮАР). Там Махатма Ганди проработал юрисконсультом не много ни мало, а с 1893 по 1914 год (т.е. 21 год юридической практики), после чего вернулся в Индию и стал проповедовать непротивление злу уже в масштабах земного шара.
Lawyer_Politician-3
Кубинский адвокат Фидель Кастро

     Например, злу в лице Фиделя Кастро, который в сентябре 1950 года окончил юридический факультет Гаванского университета, со степенью доктора права. Был принят в коллегию адвокатов Гаваны и вместе с двумя партнерами создал адвокатскую контору Azpiazo, Castro & Resende.
     Фирма в первую очередь ориентировалась на ведение судебных дел бедных кубинцев, и довольно быстро разорилась – по счетам стало нечем платить и партнеры разбежались кто куда. Фидель Кастро убежал в политику и стал вести дела всех кубинцев, которые в результате все стали бедными.
Collapse )
Вечный бег жизни

Испуганный Сталин под трибуной

   Куда прячутся дети, когда им страшно? Под кровать, которую Фрейд толковал как  утробу матери, где ребенку тепло и надежно. Куда однажды спрятался товарищ Сталин, когда на встрече с избирателями ему стало страшно? Под трибуну, которую можно толковать как член, на котором Великий Вождь и Учитель вертел весь советский народ с его всеобщим избирательным правом.
Scared_Stalin-1
.
     На 10 февраля 1946 года в СССР были назначены первые послевоенные выборы в Верховный Совет СССР. Эти выборы были без выбора – голосование осуществлялось за одного кандидата в одном округе.
     Сталин был, традиционно выдвинут кандидатом в каждом избирательном округе Советского Союза, и также традиционно зарегистрирован в Сталинском районе города Москвы.
Collapse )
Вечный бег жизни

Заявление тысячи британских адвокатов по Brexit

     Я всегда знал, что так называемому народу, нельзя давать право принимать судьбоносные решения по вопросам, в которых те не смыслят ни ухом, ни рылом. И это ужасно, когда так называемое большинство, чьё умственное развитие оставляет желать лучшего, начинает изменять порядок жизни государства и всех его жителей, определяя их судьбы.
     Вчера в английской «Independent» было опубликовано заявление более тысячи барристеров (адвокатов высшего ранга) Англии, Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии, премьер-министру Дэвиду Кэмерону о том, что результаты референдума по выходу Великобритании из ЕС не имеют обязательной юридической силы.
brexit_2
.
     По их мнению, прошедший 23 июня референдум юридически носил не обязательный, а консультативный характер, поскольку он не установил ни порядка, ни механизма, ни сроков выхода Великобритании из ЕС, а также указаний о том, какими должны быть в будущем британские отношения с ЕС и его отдельными членами.
Collapse )
Вечный бег жизни

Почему я не получил в Крыму российское гражданство

 Я понимаю, что это глупо, что это уже мне создаёт кучу всяких разных проблем, и создаст их в будущем еще больше. И уже заявление готово, и соседи в суде подтвердят, что я на время ихнего долбанного референдума проживал в Крыму, да и судья есть знакомая. Плати госпошлину, подавай заявление, и через месяц на руках будет российский паспорт на твоё имя.
many_nationalities-1
Collapse )
Вечный бег жизни

Юридическая задачка, как платить друзьям

       Это давний вопрос – платить или нет (а если платить, то как) друзьям и хорошим знакомым за оказанные профессиональные услуги. В сборнике юридических задач 1881 года Рудольфа фон Иеринга этот вопрос был поставлен в такой форме.
Friendship_work-1
.
   Ответ, по-видимому, предполагается положительным, поскольку продолжение задачки звучит уже такое.
Friendship_work-2
.
     Вот такие вот высокие товарно-дружески-денежные отношения. Но не забывайте, что немчура Рудольф фон Иеринг из мира чистогана и наживы, а большинство из вас носители традиционных ценностей и высокой духовности из мира высокой морали и нравственности (но не я, поскольку нерусский).
Collapse )
Вечный бег жизни

Об ослиной женской душе

      В Библии сказано: «Кто смесится [вступит в половой акт] со скотиною, того предать смерти, и скотину убейте» (Левит 20:15), хотя согласитесь, если бы скотина умела говорить в своё оправдание, то она бы возмущенно проблеяла, промычала или прохрюкала судье на такой вердикт: «Да не виноватая я!». И вряд ли кто-то будет спорить, что в скотоложстве скот жертва, а не соучастник данного полового преступления.
Jacques_Ferron_bestiality-01
.
     Но в давние времена Священное Писание было священно, и раз написано «и скотину убейте», то суды по уголовным делам о скотоложстве приговаривали в смертной казни не только зоофила, но и его мохнатого полового партнёра.
Collapse )
Вечный бег жизни

Драма двумужницы

       Все женщины несчастливы по-своему – у какой-то никакого мужа нет, у какой-то их целых два. История Ирины С—ковой, приключившаяся с ней в 1901 году не нова, и меня возмутила не сама эта драма двумужницы, а тот совет, который тогда дал Ирине один харьковский адвокат. Который видимо свой юридический диплом на Благовещенском базаре купил, и гнать таких надо из присяжных поверенных.
.Drama_bigamist-1
   .
    Итак, фабула дела. В 1901 году к одному из представителей харьковской адвокатуры обратилась крестьянка Ирина С—кова, с просьбой дать ей совет, как ей выйти из крайне затруднительного положения.
Collapse )
Вечный бег жизни

Об оплате детей-актёров

       Есть у меня знакомая во Франции, у которой в прошлом году сын снялся в рекламном ролике каких-то игрушек, получив за это довольно приличный гонорар. Эти деньги будут принадлежать ребёнку, но он сможет воспользоваться ими только по достижении своего совершеннолетия.
     Это во Франции так действует французская адаптация знаменитого голливудского Закона Кугана (Coogan Law), известного также как Акт Кугана (Coogan Act), или как Калифорнийский закон о детях-актёрах (California Child Actor’s Bill), призванного сохранить актёрские гонорары, заработанные ребёнком в детстве.
Child_Actors-1
Чарли Чаплин и Джеки Куган в 1921 году

     Этот Закон был принят в Калифорнии в 1939 году по результатам рассмотрения судебного дела первой голливудской кинозвезды-ребёнка Джеки Кугана, взошедшего на вершину славы с ролью маленького мальчика в легендарном фильме Чарли Чаплина «Малыш» (1921).
     В 20-х годах прошлого века Джеки был одним из самых востребованных и высокооплачиваемых актёров Голливуда, хотя на тот момент ему не было и десяти лет. Но в 30-х годах интерес к актёру стал стремительно падать, и когда в 1935 году Джеки достиг своего совершеннолетия, то обнаружил что жить ему практически не на что – большую часть заработанных им в детстве денег промотали родители и Великая депрессия, а их остаток и приобретенная на его деньги недвижимость и активы ему не принадлежат.
Collapse )