Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Вечный бег жизни

Судебная мелодрама - судья узнаёт в подсудимом одноклассника

   Не знаю, слышали ли вы сентиментальный советский блатной шансончик «А на чёрной скамье, на скамье подсудимых», но именно эта песенка заиграла в моей голове при просмотре видео из зала суда, которое за два дня в Youtube набрало 3 млн. просмотров.
First_appearance-1
.
     Миловидная судья неожиданно признаёт в стоящим перед ней на скамье подсудимых своего школьного приятеля, с которым она не виделась  тридцать лет после окончания средней школы – судья смущается, подсудимый рыдает, и по моей небритой щеке катится скупая мужская слеза в унисон со слёзами американских домохозяек.
Collapse )
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
Вечный бег жизни

Ворон ворону клюнул в глаз

    По состоянию на март прошлого года в прокуратуре Автономной Республики Крым трудилось на ниве закона 899 сотрудников, принесших «Присягу работника прокуратуры Украины»: «Поступая на службу в прокуратуру, посвящаю свою деятельность служению Украинскому народу и Украинской державе и торжественно присягаю…».
     Из них 114 прокурорских работника продолжили служить Украине и переехали на материк, а 413 сотрудника надели российскую прокурорскую форму, принеся аналогичную «Присягу работника прокуратуры Российской Федерации». Остальные отказались служить России, и просто уволились из органов прокуратуры, оставшись жить в Крыму (респект некоторым их них, и уважуха).
Prosecutors_Crimea-1
.
     Когда в феврале этого года в отношении 413 бывших работников крымской прокуратуры было начато уголовное производство по ч.1 ст. 111 УК Украины «Государственная измена», то многие смеялись, по незнанию и глупости – мол, фигня всё это. Нет, ребята, это серьёзно.
     Из 899 работников прокуратуры АРК около 200 работало в центральном аппарате, и 700 на территории. И если прокурорские сотрудники низшего звена, практически все из местных, то с уровня заместителей прокуроров и прокуроров территориальных прокуратур существовала ротация, причем не только по Крыму, но и по всей Украине. Особенный размах она приобрела при приходе к власти Януковича, когда во все властные структуры Крыма, в том числе и прокуратуру, пришли «донецкие».
.
Collapse )
Вечный бег жизни

Последний суд Линча в Америке

       Что-то давно Америке негров не линчевали, о чём  очень тоскует российская пропаганда, и отдельные американцы. И я знавал парочку из них, которые ностальгируют по тем временам,  которых  сами никогда не жили – последний классический суд Линча был зафиксирован в США 56 лет назад, 24 апреля 1959 года. А дело было так.
Mack_Charles_Parker_Lynching-1
Мак Чарльз Паркер
Collapse )
Вечный бег жизни

Криминальные коробки одного писателя

    У Бориса Акунина сегодня день рождения, посоветуйте ему кто-нибудь придумать что-то подобное.
     Есть во Франции довольно популярный там писатель Мишель Амлен. В юности он работал учителем младших классов и параллельно пописывал статьи в журналы на детскую и криминальную тематику. Потом попробовал писать детские книги, у него получилось, и Мишель Амлен стал профессиональным писателем. В основном детским писателем, не забывая, при этом, и детективы.
boite-11boite-12
Мишель Амлен и одна из его криминальных коробок

     И вот что Мишель Амлен удумал для привлечения внимания читателей – он стал мастерить так называемые «Криминальные коробки», этакие коллажи в деревянном ящике под стеклом, в которых в формате 33x33см. скрыта какая-то давняя, всеми забытая реальная или литературная криминальная история.
     Создавая коллаж, Мишель использует фотографии жертв и преступников, вырезки из газет того времени, письма, антикварные предметы, которые являются подсказками. Каждая коробка сопровождается загадочной намекающей подписью. Кроме того, на встречах с читателями Мишель Амлен дополнительно демонстрирует слайды с другими деталями преступления и даёт устные подсказки, предлагая зрителям разгадать о чём эта криминальная история.
boite-2
.
     Ну вот, например. Этот коллаж Мишеля Амлена я использовал в виде иллюстрации, когда рассказывал о 28-летней Дениз Лаббэ, убившей ради любовника свою маленькую дочь. В коробке фотография двухлетней Катрин с медвежонком, её платьице, игрушки, вырезки из газет, фотография матери-детоубийцы, её любовника, полицейских и судьи, который вел этот процесс. В руках судья держит чан для отбеливания, в котором Дениз Лаббэ утопила Катрин.
     И даже если зритель не знает реальную историю преступления Дениз Лаббэ, он может по этим предметам догадаться что там происходило, или придумать свою собственную историю. Время от времени Мишель Амлен «Закрывает дело», раскрывает загадку, а «Криминальную коробку» выставляет на продажу, дарит или сдает в аренду. И тут же выставляет что-то новенькое.
     Вот несколько таких «Криминальных коробок» Мишеля Амлена, с уже разгаданными преступлениями. Извините, без деталей криминальных историй – они или очень давние и забыты даже в самой Франции, или из малоизвестных литературных произведений.
boite-4
.
    Криминальная коробка №7 ДЕЛО Codis. Частный детектив Кодис случайно обнаружил порнографические фотографии своей жены. Поддельными телеграммами, подписанными от имени её любовника, он заманил жену в то место, где она ему изменяла, и бритвой перерезал ей горло.
.
Collapse )
Вечный бег жизни

Суд Линча, который Уильям

       Преступления педофилов всегда вызывают большой общественный резонанс, особенно когда этот педофил – священник. А этот случай, когда жертва педофила отомстила, а суд оправдал мстителя, был принят с особым восторгом.
William_Lynch_ victim_ pedophilia-1
Уильям Линч показывает фотографию себя в детстве

     В 1975 году 7-летний Уильям Линч и его 5-летний младший брат отправились в горы Калифорнии, в поход бойскаутов, организованный местной церковью. Поход возглавлял священник-иезуит Джеролд Линднер, который, по словам Уильяма, сначала заставил братьев в лесу заняться друг с другом оральным сексом, а потом их растлил.
     Братья молчали об этом в течение многих лет, пока в 90-х годах не подали гражданский иск к епархии римско-католической церкви в Лос-Анджелесе (срок давности привлечения к уголовной ответственности Линднера к тому времени уже истёк), согласившись в 1998 году на отступные от церкви в размере $625 тыс.
William_Lynch_ victim_ pedophilia-2
Преподобный Джеролд Линднер

     В 2000-х годах к Джеролду Линднеру были предъявлены аналогичные многочисленные обвинения в растлении малолетних, которые также были урегулированы церковью во внесудебном порядке. Священник был отстранен от службы, и помещен дом для престарелых католических священников в Калифорнии.
.
Collapse )
Вечный бег жизни

История одного убийства и одной удачи

     Запечатлеть момент смерти, это большая удача для фоторепортера. А запечатлеть весь процесс убийства от начала до самого конца – это суперудача, которая может изменить всю жизнь. И однажды одному папарацци она улыбнулась.
Fatal_hollywood_drama-01

     Одним прекрасным днем 1973 года, переквалифицировавшийся в папарацци неудавшийся актер Энтони Робертс прогуливался по Беверли-Хиллз с фотоаппаратом в надежде наткнуться на какую-нибудь голливудскую звездочку, сделать пару снимков и заработать себе на ужин. Когда услышал на автостоянке крики – какой-то мужчина схватил женщину, а охранник требовал, чтобы тот её отпустил.
     Робертс достал фотоаппарат, и стал щёлкать.
.
Collapse )
Вечный бег жизни

Бес попутал

       Человек шёл, шёл, кошелёк нашёл, с банковской картой и клочком бумаги с записанным на ней пин-кодом – такое бывает гораздо чаще, чем это можно предположить. Человек пошел в ближайший банкомат, и снял с него деньги – такое бывает реже, но тоже бывает.
      Если дело происходит в маленьком городке или посёлке, то через пару дней за этим человеком обязательно придут суровые дяди, и обвинят в совершении «тайного хищения чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину».
Found_Purse-1

      Два дня назад в городе Обнинск Калужской области вынесен приговор 36-летнему местному жителю, который подобрал найденный кошелек с пин-кодом и пластиковой картой, с которой в банкомате ближайшего банка снял 6,8 тыс. руб. Обнинский горсуд назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев колонии строгого режима.
      Вы знаете, что самое удивительное в этой истории? Не то, что люди до сих пор носят банковские карточки вместе с пин-кодом. И не то, что государство, которое с удовольствием раздаёт условные срока за пьяные наезды со смертельным исходом, даёт полтора года строгого режима за снятые с найденной карточки 6,8 тыс. руб.
      А то, что люди до сих пор не знают, что практически все современные банкоматы оснащены типовой системой видеонаблюдения. Я поспрашивал знакомых – они что-то слышали, но точно не знают.
Collapse )
Вечный бег жизни

Жертва культа ненависти

     Убийство Бориса Немцова в Москве – это первое громкое политическое убийство в России за многие годы, и удивляет не то что оно произошло, а то что оно произошло так поздно. Когда ненависть в России возведена в культ, с экранов телевизоров не сходят горы трупов и призывы «Убивать, убивать, убивать!», то кому-то обязательно должно захотеться не просто аплодировать этим призывам, а реально убивать. Не покупая при этом билет до Донбасса.
.
P_K-1

     А дальнейшее предсказать несложно. Либералы, конечно, обвинят в этом убийстве Путина. Путинцы, конечно, обвинят в этом убийстве либералов. Убийц Немцова найдут очень быстро, и ими могут оказаться кто угодно – фантазия российских правоохранителей не знает границ.
     И это, конечно же, не последнее громкое убийство в России – когда ненависть в стране возведена в культ, то этот божок обязательно потребует на свой алтарь живой крови новых жертв.
Вечный бег жизни

Как хакер судью в тюрьму посадил

     В прошлом году хакеры периодически взламывали почту всяких потупчик, выкладывая их переписку в открытый доступ. Всякие потупчики факты взлома своих серверов периодически отрицали, и толку от этих хакерских атак не было никакого. А такой толк иногда бывает, и эта история об этом.
Judge_Ronald_Kline-1

     Юный хакер из Канады Брэд Уиллман специализировался на выявлении педофилов, для чего разработал «троянского коня» в виде файла под названием «Хорошенькие голенькие детки», который размещал на сайтах с детской порнографией. И когда кто-то открывал этот файл, хакер получал удалённый доступ к его компьютеру, скачивал оттуда всю личную информацию педофила, и передавал её в организации по защите прав детей, а те переправляли полученную информацию в полицию.
Judge_Ronald_Kline-2
Судья-педофил

     И вот мае 2000 года Брэд Уиллман таким образом взломал личный компьютер Рональда Кляйна – судьи по гражданским делам Высшего суда Калифорнии (промежуточная инстанция между судами первой инстанции и Верховным судом штата), скачал оттуда всю компрометирующую информацию и отправил её в американскую общественную организацию. А та переправила информацию канадского хакера в калифорнийскую прокуратуру.
     Получив ордер на обыск в доме судьи и его офисе, полиция обнаружила в домашнем и рабочем компьютерах Кляйна не только большую коллекцию детского порно, ссылки на веб-сайты с детской порнографией, но и личный дневник с подробным описанием сексуальных фантазий «достопочтенного судьи», и воспоминаний о совращённых им маленьких мальчиках (личность одного из них установили – это был его 14-летний сосед 1979 года).
     В ноябре 2001 года Рональд Кляйн был помещен под домашний арест, на его ногу надели электронный браслет. Он был отстранен от ведения судебных дел, но это выборная должность, и Кляйн оставался судьёй, пока в январе 2003 года не истек срок его полномочий.
Collapse )
Вечный бег жизни

Законное право на идиотизм

     Просматривая голливудские юридические триллеры, я всё не мог понять, почему в них адвокаты по уголовным делам или прокуроры, попадая на скамью подсудимых, всегда нанимают себе адвокатов. Ведь казалось бы, они сами специалисты по уголовному праву и процессу, так кто же их защитит лучше них самих?
     А потом мне рассказали об одной старой поговорке еще английских адвокатов, которую не устают повторять американские юристы – «Если ты сам себе адвокат, значит твой клиент идиот», и объяснили почему. Вот часть из этих аргументов на трех примерах.
Pro_se-01
Collapse )
.
     Возможно, в этом Чичакли помог его адвокат-консультант Марлон Киртон – обычно в таких случаях судьи всё равно назначают самозащитнику профессионального адвоката, который играет при обвиняемом роль консультанта. Но адвокат-консультант сам не участвует в процессе, и не может оперативно реагировать на все его перипетии, возникающие по ходу дела.
     И даже если подсудимый и знаком со всеми положениями и нюансами уголовного процесса, он психологически не в состоянии вести своё дело с холодной головой и трезвым рассудком, сам находясь в стрессовой ситуации.
Pro_se-04

     В судах к лицам, не пользующимся услугами адвокатов и защищающих самих себя, применяется латинский термин pro se, означающий «от собственного имени, за себя». Таких лиц иногда именуют «просешники» (самозащитники), и бывает, конечно, что они иногда добиваются оправдания по мелким делам, экономя деньги на хороших адвокатах, и пренебрегая бесплатными защитниками. Но самые известные из просешников неизменно проигрывали все свои серьёзные судебные дела.
     Не только в Америке, но и практически во всех странах мира закон гарантирует подсудимым право защищать себя в суде самим, без адвокатов. И если в старой поговорке «ты сам себе адвокат, значит твой клиент идиот» скрыта истина, то значит у граждан есть законное право на добровольный идиотизм.