Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Испуганный Сталин под трибуной

   Куда прячутся дети, когда им страшно? Под кровать, которую Фрейд толковал как  утробу матери, где ребенку тепло и надежно. Куда однажды спрятался товарищ Сталин, когда на встрече с избирателями ему стало страшно? Под трибуну, которую можно толковать как член, на котором Великий Вождь и Учитель вертел весь советский народ с его всеобщим избирательным правом.
Scared_Stalin-1
.
     На 10 февраля 1946 года в СССР были назначены первые послевоенные выборы в Верховный Совет СССР. Эти выборы были без выбора – голосование осуществлялось за одного кандидата в одном округе.
     Сталин был, традиционно выдвинут кандидатом в каждом избирательном округе Советского Союза, и также традиционно зарегистрирован в Сталинском районе города Москвы.
Scared_Stalin-2
На выборах в Верховный совет СССР 10 февраля 1946 года в Сталинском избирательном округе товарищ Сталин голосует за товарища Сталина

     А за день до этого, 9 февраля 1946 года кандидат в депутаты Сталин выступил перед избирателями Сталинского района города Москвы – так тогда положено было. Цитирую стенограмму той встречи: «Появление на трибуне товарища Сталина встречается избирателями бурной овацией, которая длится в течение нескольких минут. Все присутствующие в зале Большого театра стоя приветствуют товарища Сталина. Из зала непрерывно несутся возгласы: "Великому Сталину, ура!", "Да здравствует великий Сталин, ура!", "Родному Сталину, ура!"».
     Хлопали ему долго, потому что каждый боялся остановиться первым. И когда, наконец, аплодисменты смолкли, и всё сели, Вождь всех народов вдруг резво присел на корточки, и спрятался за трибуной. Оказалось, что Сталин испугался, увидев, как с балкона третьего яруса в него кто-то целится из ружья.
     Чекисты быстро установили, что вождя напугал оператор кинохроники с трофейной немецкой камерой с упором в плечо. Всю подобную иностранную аппаратуру было сразу же приказано уничтожить, и на выборах 10 февраля 1946 года весь советский народ в едином порыве проголосовал за своих лучших сыновей и дочерей.


Создатели десятисерийного документального фильма «Свобода по-русски» посвященного 100-летию Государственной Думы России, отыскали забытую хронику той встречи Сталина со своими избирателями 9 февраля 1946 года. Закадровый текст читает Юрий Шевчук.

.
И вот через 70 лет, 18 сентября 2016 года великий российский народ в едином порыве опять проголосует за своих лучших сыновей и дочерей. И если прикажут, то и кричать привычно будет: "Великому Путину, ура!", "Да здравствует великий Путин, ура!", "Родному Путину, ура!". Просто пока приказа не было...
Tags: быль и небыль
Subscribe

Posts from This Journal “быль и небыль” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 32 comments