Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Заявление тысячи британских адвокатов по Brexit

     Я всегда знал, что так называемому народу, нельзя давать право принимать судьбоносные решения по вопросам, в которых те не смыслят ни ухом, ни рылом. И это ужасно, когда так называемое большинство, чьё умственное развитие оставляет желать лучшего, начинает изменять порядок жизни государства и всех его жителей, определяя их судьбы.
     Вчера в английской «Independent» было опубликовано заявление более тысячи барристеров (адвокатов высшего ранга) Англии, Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии, премьер-министру Дэвиду Кэмерону о том, что результаты референдума по выходу Великобритании из ЕС не имеют обязательной юридической силы.
brexit_2
.
     По их мнению, прошедший 23 июня референдум юридически носил не обязательный, а консультативный характер, поскольку он не установил ни порядка, ни механизма, ни сроков выхода Великобритании из ЕС, а также указаний о том, какими должны быть в будущем британские отношения с ЕС и его отдельными членами.
.
     Таким образом, для правового применения 50-и статьи Лиссабонского договора, предусматривающую возможность выхода из ЕС, отсутствует необходимое для этого первичное законодательство Великобритании.
     В связи с этим, юристы заявляют, что ни сам премьер-министр, ни правительство не могут самостоятельно принимать решение относительно выхода из ЕС. Такое решение может принять лишь парламент, и только после того как независимая комиссия рассмотрит все преимущества, риски и цену «Брексита» для страны, и выработает необходимые для этого правовые механизмы, которые будут приняты в виде законов.
brexit_3
.
     Юристы также обращают внимание, что прошедший референдум не устанавливал необходимого порога для принятия решения, и в результате сторонники «Брексита» выиграли лишь незначительным большинством голосов. При этом результат выхода из ЕС отразится на поколении людей, которые по своему возрасту не могли принять участия в референдуме, а также на судьбах Шотландии, Северной Ирландии и Гибралтара, где большинство жителей проголосовало против выхода из ЕС.
     И утверждают, что существует достаточно доказательств того, что на результат референдума повлияли искажения фактов и обещания политиков, которые никогда не могут быть исполнены.
brexit_1
.
     Когда в Британской империей не было всеобщего избирательного права, в ней никогда не заходило солнце. Когда всеобщее избирательное право в Британской империи появилось, то солнце зашло. Потому что нельзя благополучие страны и миропорядок отдавать в ведение толпы, принимающей решение под воздействием сиюминутных настроений, а также страшилок и обещаний популистов-политиков, потакающим инстинктам большинства.
      Или толпы, управляемой властью – на примере отношения россиян к Турции мы только что увидели, как по решению партии и правительства эта толпа в течение суток поменяла своё мнение на прямо противоположное.
Tags: политика, юриспруденция
Subscribe

Posts from This Journal “юриспруденция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 192 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →