Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Почётные артековцы, с которыми мне гореть в аду

       16 июня был официальный день рождения Артека, в котором я умудрился в детстве (живя в Крыму!) побывать. А поскольку это была не моя заслуга, а моих родителей, то сегодня я не буду вспоминать тот довольно мерзкий февраль 1981 года, лагерь «Горный», дружина «Хрустальная».
     Я буду вспоминать, как в Артеке нам рассказывали, что бывших артековцев не бывает, поэтому познакомьтесь с десятью почётными артековцами, с которыми я наверняка встречусь в аду. Где у костра в котле с кипящей смолой мы обнимемся, и хором споём: «Взвейтесь кострами синие ночи, мы пионеры дети рабочих…»
Honorary_artekovets-1
.
     Перед тем как стать почетным зэком, Виктор Янукович мечтал стать артековцем, и 15 августа 2012 года его детская мечта сбылась. Через полтора года почётный артековец Янукович сбежит в Россию, которая затем стиздит мой Крым и мой Артек до кучи.
Honorary_artekovets-2

.
     В России Янукович сможет повспоминать своё президентское и зэковское прошлое за ужином с другим бывшим президентом Дмитрием Медведевым, ставшим почётным пионером 16 июня 2015 года. И которому старинная русская пословицы рекомендует от тюрьмы тоже не зарекаться.
.Honorary_artekovets-3
   Жаль что к их ужину не сможет присоединиться еще один почётный пионер Артека, почётный император Центральноафриканской империи, и почётный каннибал мира Жан-Бедель Бокасса, ставший артековцем 28 августа 1973 года. Не уверен начет жирного холестерином Януковича, но нежным Медведевым каннибал-артековец Бокасса отужинал бы с удовольствием.
Honorary_artekovets-4
.
     Однозначно в ад попадет основатель вьетнамской Коммунистической партии, первый президент Северного Вьетнама Хо Ши Мин, развязавший один из крупнейших военных конфликтов второй половины XX века, двадцатилетнюю Вьетнамскую войну.
     В Артеке ходила легенда, что когда в июне 1962 года Хо Ши Мин прогуливался по парку, к нему подошел подвыпивший садовник и уважительно сказал: «Так вот ты какой, Мао Цзэдун».
Honorary_artekovets-6

.
     В 1946 году посвящение в почетные артековцы прошёл маршал СССР Семён Будённый, входивший в состав Специального судебного присутствия Верховного суда СССР, и приговоривший к расстрелу немало народу. На этой фотографии маршал благодарит артековцев за прием «в почетные члены отряда юных сталинцев», хотя юный сталинец Будённый был тогда уже далеко не юн.
Honorary_artekovets-7
.
     Пальмиро Тольятти, генеральный секретарь Итальянской коммунистической партии, активно участвовал в репрессиях в членов Коминтерна и европейских коммунистов. В августе 1964 года Тольятти посетил Артек, где был принят в почётные артековцы.
     13 августа во время праздника на костровой площадке «Морского» он произнес перед артековцами свою последнюю публичную речь, потом присел в кресло, и вдруг завалился набок – инсульт. О его транспортировке не могло быть и речи, поэтому Тольятти умер спустя неделю в медизоляторе «Морского».
Honorary_artekovets-8

.
     Но не намерен был помирать в Артеке 6 октября 1915 года Владимир Жириновский, который планирует до этого еще стать почётным папой римским своего государства. Когда Жириновскому присваивали звание почетного артековца, он объяснил почему он такой долбанутый на всю голову: «Я не мог в детстве попасть в Артек, а это травма на всю жизнь».
Honorary_artekovets-9
.
     Всё, остальные почётные артековцы были, кажется, приличными людьми, за исключением Путина, который впервые побывал в Артеке 28 июля 2001 года, когда вместе с Кучмой они примчались на катере из Севастополя прямо с обеденного стола.
     Оба президента были с раскрасневшимися лицами и изрядно пьяны. В почётные артековцы их тогда принимать не стали, потому что пьяных не берут в пионеры.
Tags: Крым, топ-10
Subscribe

Posts from This Journal “топ-10” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →