Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Ай-я-яй!

    «Во вторую половину дня 5 марта состояние больного стало особенно быстро, ухудшаться: дыхание сделалось поверхностным и резко учащенным, частота пульса достигла 140-150 ударов в минуту, наполнение пульса упало.
      В 21 час 50 минут, при явлениях нарастающей сердечно-сосудистой и дыхательной недостаточности, Иосиф Виссарионович Сталин скончался
»
      Моему отцу тогда было 14 лет, и ему дедушка в тот день сказал: «Ты не вздумай дня три где-то смеяться». Я отца потом спрашивал: «А что ты чувствовал, когда Сталин умер?». Отец ответил вопросом на вопрос: «Тебе было примерно столько же, когда умер Брежнев. И что ты чувствовал?». И я понял, что ему смерть Сталина была глубоко пофигу.
p0001
«Комсомольская правда» №55(8535) от 6 марта 1953 года (кликабельна)
.
Я всегда в этот день вспоминаю сцену из одного из лучших советских фильмов «Чёрная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви» с лимитчиком-диссидентом Толиком, начинавшего который каждый свой день с прослушивания магнитофонной записи официального сообщения о диагнозе и смерти Сталина. Для последующего позитивного настроя.
     Послушайте и вы, как красиво сообщает Левитан советскому народу о постигшей его тяжелой утрате.

«Ай-я-яй-я-яй-я-яй!»
Tags: кино, старые газеты
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • О смерти Брежнева

    Власти тогда сообщили советскому народу о смерти вождя лишь через сутки следующей тирадой: « Центральный Комитет КПСС, Президиум Верховного…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →