Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Если бы Горбачёв был верным сыном советского народа

        Вы когда-нибудь думали над тем, что не начни Горбачёв тогда Перестройку, он бы до сих пор был Генеральным секретарём ЦК КПСС и главой СССР? Советские граждане подшучивали бы сегодня над его старческим маразмом, но беззлобно – ведь сегодня бы дедушка руководил страной 31 год, почти в два раза больше, чем Брежнев.
Gorbachev's_jubilee-1
.
      А значит и наград Горбачёву положено в два раза больше, чем Брежневу – и к сегодняшнему своему 85-летнему юбилею, Горбачёв был бы как минимум семижды Героем Советского Союза и трижды Героем Социалистического Труда.
Gorbachev's_jubilee-2
.
      Путин бы давно ушел на свою полковничью пенсию, и выращивал помидоры на пяти дачных сотках под Ленинградом, по выходным возился бы с внуками, попивая индийский чай из остатков привезённого из-за границы сервиза «Мадонна».
      По праздникам, этот 63-летний еще бодрый старикан, пил бы водку с соседями по садовому участку, вспоминая вершину своей карьеры – загранкомандировку в ГДР. А соседи с придыханием слушали бы рассказы о неведомой заграничной жизни, мечтая тоже однажды побывать в какой-нибудь соцстране типа Болгарии.
      О посещении капиталистической страны, они бы не рискнули мечтать даже в самых потаённых снах, хотя Америку на советском ТВ вряд ли бы ругали больше, чем ругают сегодня на ТВ российском. Выезд же советских евреев в Израиль, происходил бы волнами в зависимости от внешнеполитической политики Коммунистической партии и личного настроения её Генерального секретаря, дорогого Михаила Сергеевича.
Gorbachev's_jubilee-3
.
      В СССР никогда бы не разрешили полный Интернет с допуском к зарубежным интернет-ресурсам – он бы существовал как локальная сеть Советского Союза. И под полным контролем КГБ, как в том анекдоте: «С 12.00 по 13.00 Outlook почту не отправляет, потому что у товарища майора обеденный перерыв». Но в связи с многочисленными поздравлениями М.С. Горбачёва с его юбилеем, сегодня бы товарищ майор работал бы без перерыва.
      И в день его 85-летия, поздравления дорогого Михаила Сергеевича – верного сына советского народа, выдающегося деятеля Коммунистической партии, Советского государства и международного коммунистического движения, пламенного борца за мир и социальный прогресс, последовательного марксиста-ленинца, – прибывали бы с самого раннего утра, из разных концов СССР, от сотен тысяч простых советских людей и трудовых коллективов.
Gorbachev's_jubilee-4
.
      Вечером по Центральному телевидению, Генеральный секретарь ЦК КПСС товарищ Михаил Сергеевич Горбачёв поблагодарил бы советских телезрителей и всё прогрессивное человечество за добрые слова в свой адрес. И уверил бы граждан СССР, что социализм полон сил, призывая их и дальше жить по заветам великого Ленина во имя торжества светлых идей мира и коммунизма.

      Вы согласны, что сохрани Горбачёв Советский Союз, всё было бы именно так?
Tags: ностальгия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →