Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Офлайн в ЖЖ из Крыма

         Я отсутствовал в ЖЖ месяца три, иногда заходя в него с разных IP-адресов, но новых постов в журнале не размещал. А когда вернулся, то оказалось, что мне отказали от дома ограничили доступ в ЖЖ с моего крымского домашнего IP-адреса. И виновата в этом опять оказалась политика.
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений


     При попытке разместить свой первый после отсутствия пост, выяснилось, что сделать это непросто – с моего крымского IP-адреса страницы ЖЖ загружались безобразно медленно, и не полностью. При этом интернет-серфинг по всем другим сайтам, проходил нормально. Пришлось разместить два поста в ЖЖ через анонимайзер, и сесть разбираться в чем тут проблема.
     Поскольку я всегда недооценивал антивирусы и презервативы, то первое подозрение пало на подхваченную заразу. Но проверка вендиспансере на вирусы показала, что проблема не в них.

     Потом подумал, что сбились сетевые настройки ноутбука или роутера – и опять не угадал. Обратился в службу поддержки ЖЖ, где, конецно, меня заверили, что и не думали блокировать мой IP. Стал разбираться со своим крымским интернет-провайдером, но в тамошней службе поддержки ничего внятного ответить не смогли.
     И лишь сейчас знающие люди мне объяснили где тут «собака порылась». Оказывается, что все основные телекоммуникационные сети, по-прежнему заходят в Крым из материковой Украины по суше через Армянск и Чонгар. А российским интерконнектом по оптоволокну, которое было проложено Россией по дну Керченского пролива, пользуются лишь те немногие провайдеры, которые обслуживают органы власти Крыма.
     Остальные крымские интернет-операторы (а их в Крыму куча разных) как и при проклятом старом режиме продолжают закупать магистральные интернет-каналы у своих поставщиков с материковой Украины, от которых полностью зависит их функционирование и трафик. Вот кто-то из украинских поставщиков подобной трассировкой и затруднил абонентам моего интернет-провайдера доступ к ЖЖ.
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений


     Это скриншот трассировки интернет-соединения моего роутера с livejournal.com. Обратите внимание, что до седьмого сервера трассировщик «добежал» довольно шустро, после чего вдруг был превышен интервал ожидания, затем задержка стала возрастать, пока загрузка livejournal полностью не прекратилась, так и не догрузив запрошенную страницу. Из адреса 92.60.185.238 видно, что это сервер какой-то киевской конторы, а следовательно к моему крымскому провайдеру проблема с ограничением доступа в ЖЖ, не имеет никакого отношения.
     Да и проблема ли это, пока другие сайты нормально открываются? Ведь при желании и наличии политической воли в Украине, Крым мог бы сидеть без Интернета, так же как он сидит без света.
Tags: Крым
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →