Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Как мне донецкий профессор свою коллекцию продавал

    Сидел я вчера за открытым столиком кафе, отходил от своих ежегодных «августовских ид», леча подобное подобным. И тут подходит полуинтеллегентного вида мужчина, и смущенно извиняясь сообщает, что он преподаватель донбасского вуза, сбежавший от украинских фашистов.
     И пока я размышлял то ли вина ему налить, то ли в анал «русского мира» послать, профессор предложил мне купить тайком вывезенную от бандеровских оккупантов коллекцию старинных русских монет – деньги, мол, срочно нужны. Ну чем чёрт не шутит, ну а вдруг? Предложил присесть, выпить вина, показать монеты.
Professor_Collection-1
.
     Коллекция смотрелась солидно: монеты XVIII-XIX вв. в альбоме новоделом не выглядели, были разложены в кластерах по годам, как положено. Смущала лишь хорошее состояние монет, их цена и место продажи – солидный коллекционер не будет распродавать свою годами собираемую коллекцию (а там были и редкие монеты) по пять тысяч за любой экземпляр в приморских забегаловках.
.
     Когда я попросил официантку принести мне какой-нибудь магнитик, йода из аптечки и поискать лупу, «проффесор»  быстро допил бокал, схватил со стола альбом, и резво сиганул в ближайшие кусты. Причем одна монета осталась у меня (я сжимал её в пальцах, проверяя серебро на тепло), и оказалась хорошей коллекционной копией серебряного рубля Александра III 1886 года.
Professor_Collection-2
.
     Такой вид мошенничества, конечно не нов. Но если раньше бомжеватого вида типы рассказывали у метро: «Мы работали на стройке, рыли траншею и нашли клад» или «Помер дедушка, остался царский червонец, он дорогой, но паспорта нет а опохмелиться надо», то пострадавшие от украинской хунты новороссийские интеллигенты-коллекционеры – это что-то новенькое.
     Кстати, если встретите в Крыму этого бегающего от бандеровских оккупантов донецкого профессора с его коллекцией, скажите что я готов выкупить остальные монеты. По стакану вина за штуку.
Tags: клад
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Партизаны и клад

    Это несовместимые, казалось бы, вещи: «В огороде бузина, а в Киеве дядька», «В Керчи клад, а на Кубани партизаны» – а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →