Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Guardian: Россия стырила у Грузии кусок трубы

    Я лишь из карты, приведенной в статье Guardian, понял что там Россия опять украла. Оказывается, это лишь последний из из многих эпизодов ползучего воровства грузинской территории, которая проводится силами российских военных со стороны Абхазии и Южной Осетии на протяжении последних лет – Россия «откусывает» по кусочку грузинской земли, чуть ли не по ночам потихоньку переставляя пограничные маркеры внутрь грузинской территории.
Georgian_pipeline-1
Местные крестьяне вполне могут прийти утром обрабатывать поле, и узнать что за ночь граница передвинулась

     Правительство в Тбилиси, пришедшее к власти три года назад на призывах к изгнанию американской марионетки Саакашвили и установления дружеских отношений с Россией, в таких случаях обычно робко канючит что воровать, мол, нехорошо, не по-соседски. Россия на это нытьё  никакого внимания не обращает.
     А последний случай получил такую шумную огласку, потому что вместе с территорией, прилегающей к сёлам Цителубани и Орчосани, российские военные стырили 1 600 метров нефтепровода «Баку – Супса».
.
Georgian_pipeline-2
Из этой карты видно где старая административная граница Южной Осетии, и где трубопровод «Баку - Супса»

     Вот тогда грузинские власти и попробовали громко возмутиться. На что МИД России ответил что всеэтоложь и провокация, и цыкнул на грузинские власти чтоб те не ныли: «Грузинской стороне пора определиться - намерена ли она следовать позитивной логике оздоровления отношений с Россией, или же будет и впредь прибегать к провокационным выдумкам, которые всякий раз отбрасывают процесс двусторонней нормализации назад».
     В переводе с дипломатического языка это означает: «Если вы пророссийские терпилы, то сидите и не вякайте когда вас грабят. А будете вякать, то мы объявим вас хунтой, грузинскими фашистами и карателями». Понятно, что россиянам нужны не 300 метров грузинской территории, а контроль над 1600 метрами стратегического трубопровода, поставляющего в Европу азербайджанскую нефть.
Georgian_pipeline-3
Трубопровод «Баку – Супса» прокачивает до 145 тыс. баррелей в день из каспийских нефтяных месторождений Баку в грузинский терминал Супса на Черном море

     Нино Бурджанадзе, неделю назад взахлёб вылизывавшей в Москве анус старшего брата «Крым есть и будет российским... Украине назначение Саакашвили будет очень дорого стоить… Грузинские власти не должны бояться показаться прорусскими…», большой привет.
     Многих история и жизнь не учат, что старанья умилостивить захватчика виктимологическими телодвижениями и территориальными уступками, потом обычно заканчиваются большой кровью. И чем больше уступчива жертва, тем больше у захватчика наглости и ощущения безнаказанности – «Волка ягненком не умилостивишь, его надо за горло брать», это из русской народной мудрости, не грузинской.

Tags: политика
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 47 comments