Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Кто обидел в Киеве Диму Киселёва

     Немногие в России помнят, что нынешний главный антиукрофашист российского телевидения Дмитрий Киселёв был когда-то первым российским телеостарбайтером на телевидении украинском – с 2000 по 2003 год он занимал пост главного редактора службы информации телекомпании ICTV, был ведущим информационной программы «Факты», и до 2006 года был ведущим передачи «Подробно с Дмитрием Киселёвым».     На тот момент Дмитрия Киселёва, чья зарплата составляла 50 тыс. долларов в месяц, называли самым высокооплачиваемым журналистом в Украине. И взгляды его тогда полностью совпадали со взглядами его работодателей, и были прямо противоположными нынешним.
Dmitry_Kiselyov-01
Журнал «Лица Украины. 2002 год»: «Дмитрий Киселёв – главный редактор службы информации телеканала ICTV. Не устаёт повторять в эфире, что "Украина – европейская страна"»
     На украинском телевидении Киселёв занимал ярко выраженную прозападную позицию, при этом хотя и довольно взвешенную по отношению к России, но не без жесткой оценки отдельных действий российских властей, и легкой критики Путина.
Dmitry_Kiselyov-02
Дмитрий Киселёв: «Ради Украины, ради того, чтобы жить в атмосфере любви, а не киллерской журналистики. Мне нужна была отдушина, а Украина – прекрасное для этого место»
     До определённого момента, в вопросах внутренней украинской политики Дмитрий Киселёв соблюдал нейтралитет, но владелец ICTV Виктор Пинчук был зятем тогдашнего президента Кучмы, а Кучма поддерживал будущее президентство Януковича.      Поэтому когда во время президентской компании 2004 года пришла пора отрабатывать деньги, команда ICTV ярко засветилась в русле полномасштабной пропагандистской компании против Майдана, а Кисёлев мгновенно завоевал славу главного телекиллера Ющенко на украинском ТВ.
Dmitry_Kiselyov-03
Дмитрий Киселёв: «Вся энергия в России направлена на уничтожение друг друга и самих себя. У вас такого нет. Тут люди любят свою страну, чего я не могу сказать о России»
     После победы Ющенко на выборах, ICTV не стала продлевать полновесный контракт с Киселёвым. Но и выгонять его с украинского ТВ новые жидофашисткобандеровские власти тоже не стали – Киселёв продолжал работать в Киеве, раз в неделю прилетая из Москвы для того чтобы провести в воскресенье на ICTV еженедельную информационно-аналитическую программу «Подробно с Дмитрием Киселёвым».
Dmitry_Kiselyov-05
Дмитрий Киселёв: «Я почувствовал себя украинцем, я почувствовал себя своим, я почувствовал, что я вполне самостоятельная часть украинского пейзажа»
     Так продолжалось еще два года, пока в 2005 году на ICTV не появился Савик Шустер со своей «Свобода слова», тут же ставшей самым популярным политическим шоу в Украине. Журналистская звезда Дмитрия Киселёва в Киеве окончательно закатилась – когда срок действия его очередного годового контракта истёк, ICTV объявила Киселёву что более в его услугах не нуждается.      И в марте 2006 года в эфир вышла последняя украинская программа «Подробно с Дмитрием Киселёвым», который окончательно распрощался с Киевом.
Dmitry_Kiselyov-04
Дмитрий Киселёв: «Мой дед из Западной Украины, с замечательной фамилией Несмачно»
     В 2014 году главный редактор «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов в интервью «Бульвару Гордона» говорил о киевском периоде Дмитрия Киселёва так: «Насколько я знаю, он, когда в Украине работал, сильно обижен здесь был. Кем или чем, не признается, но по возвращении из Киева он, в общем-то, с гневом о времени том рассказывал».
Dmitry_Kiselyov-06
Дмитрий Киселёв: «Есть ли противопоказания [однополым гражданским союзам] в России? Вряд ли»
      На известном жаргоне «обиженным» называют мужчину, насильственно или добровольно ставшего пассивным гомосексуалистом. Я спрашивал знакомых киевских гомосексуалов: «Признавайтесь, кто из вас, извращенцев, обидел Диму Киселёва?» – никто не признается, но все хитро улыбаются. Совпадение? Не думаю.
Tags: гомосексуальность
Subscribe

Featured Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →