Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Велком оккупаер, или памятная рекомендация по Крыму

     «Измена! - крикнул Мальчиш-Кибальчиш. Измена! - крикнули все его верные мальчиши», когда российское Общество защиты прав потребителей (ОЗПП), разместило на своём сайте «Памятку для российских туристов, направляющихся на отдых в Крым», где Крым и Севастополь называются оккупированной территорией, и туристам «для собственной безопасности рекомендуется соблюдать украинское законодательство и пересекать границу только с разрешения пограничной службы Украины в Херсонской области».
Crimea_schengen-1
.
     Генпрокуратура РФ обратилась с Роскомнадзору с требованием блокировки этого сайта, и он был заблокирован. В виде ответного алаверды Роскомнадзор обратился в Генпрокуратуру с требованием «принять меры», и та направила в следственные органы материалы для возбуждения уголовного дела по ч. 2 ст. 280.1 УК РФ (публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации). Следующим этапом, без сомнения, будет ликвидация Общества защиты прав потребителей в память о памятке – в России некоммерческие организации зарывают и за меньшие грехи.

     Многие не понимают логики Общества защиты прав потребителей, разместившего эту памятку, и её разъяснил «Эху Москвы» и РБК глава этой организации Михаил Аншаков. По его словам юристы ОЗПП получили несколько десятков жалоб от россиян, которые побывали в Крыму и впоследствии столкнулись с отказами в получении шенгенских виз. Аншаков уточнил, что в консульствах зарубежных стран не объясняют причин отказа в визах, однако несмотря на то что отметка о посещении Крыма в паспорт не ставится, отследить перемещение человека в современном мире несложно.
Crimea_schengen-2
.
     Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, и другие официальные лица тут же уверили россиян, что всёэтоложь, и посещение Крыма не могут повлечь каких-либо негативных последствий для российских туристов: «Туристические поездки в Крым являются внутренними российскими поездками в субъекты Российской Федерации, на территории которых действует российское законодательство».
     Да вот беда – туристические поездки в Европу являются внутренними для Евросоюза, а он считает захват Россией Крыма аннексией, а его посещение по правилам оккупационных российских властей незаконным. Более того, я давно уже советую украинцам при посещении в Крыму родителей, для подстраховки получать отдельное разрешение миграционной службы Украины, хотя официально для этого достаточно предъявить внутренний украинский паспорт.
     Если же вдруг человек въехал в Крым по украинскому загранпаспорту, и ему поставили в него отметку о прохождении границы с Крымом (такие случаи были), чтобы потом не возникали проблемы на таможнях в других странах мира, лучше этот загранпаспорт поменять.
Crimea_schengen-3
.
     А россиянам остаётся самим решать кому верить – официальным российским властям, утверждающим что посещение ими Крыма скрывать от Европы не надо, и это никаких негативных последствий не принесет, или своему здравому смыслу и чувству самосохранения.
     Ну ребята, неужели вы и правда думаете, что можно щеголять своим посещением Крыма перед европейцами, которые считают его захват аннексией, и те без вопросов вам выдадут визу в свои страны со словами: «Велком оккупаер»?

Tags: Крым
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 186 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →