Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Десять полётов наяву

   Я не страдаю акрофобией, и не особо боюсь высоты, но сидеть, свесив ноги, на краю скалы или 12-этажного дома и мне страшно аж до сердца в пятках. Как страшновато смотреть и эту подборку фотографий смертельных полётов с высоты на землю.
Fatal_Fall-01
.
     В феврале 1970 года, 14-летний австралиец Кейт Сепстфорд решил посмотреть мир, и спрятался в шасси самолета японской компании Japan Air Lines рейса Сидней-Токио. Во время взлета путешественник сорвался, и упал с 60-ти метровой высоты на взлетную полосу, что случайно заснял на камеру фотограф-любитель Джон Гилпин.
     И если бы парень не выпал с самолёта, то всё равно умер от холода или кислородного голодания – таких путешественников снаружи самолёта было в истории авиации довольно много, не выжил ни один (поправка: выжили, и довольно многие, см. комментарии).
Fatal_Fall-02
.
     22 июля 1975 года в ловушку пожара на Мальборо-стрит Бостона попала 19-летняяя Диана Брайнт и её двухлетняя крестница Тиара Джонс. Пожарная машина подняла к ним, вышедшим на балкон, аварийную лестницу, но та обрушилась.
     Диана и Тиаре упали на землю с высоты около 15 метров. Диана получила тяжёлые ранения при падении и умерла от травм в тот же день. Тиаре выжила только потому, что она упала на Диану. За эту фотографию фотожурналист Стэнли Форман получил Пулитцеровскую премию 1976 года.
Fatal_Fall-03
.
     22 марта 1978 года 73-летний Карл Валленда, известный цирковой трюкач из Германии, попытался без страховки пройти по тросу, подвешенному на высоте 37 метров между двумя десятиэтажными башнями Condado Plaza Hotel в Сан-Хуане, Пуэрто-Рико.
     Из-за сильного ветра и ошибок при установке инвентаря, трюкач сорвался с каната и разбился насмерть, а его падение и смерть запечатлел фотограф Гарри Уильямс.
.
Fatal_Fall-04
.
     Во время теракта 11-го сентября 2001 года в Нью-Йорке, многие люди выбрасывались из окон, что бы избежать более жуткой смерти от огня. Этот человек на снимке фотожурналиста Ричарда Дрю, так и не был потом опознан.
Fatal_Fall-05
.
     22 августа 2011 года 48-летний каскадер Тодд Грин на авиашоу в Селфридже, штат Мичиган выполнял свой коронный номер – перебирался в воздухе с крыла аэроплана на зависший над ними вертолет. Но сорвался и упал с 61-метровой высоты, причем умер не сразу, а в госпитале.
     Зрители в толпе тогда бурно аплодировали падению Грина, решив что это часть шоу, а на землю сбросили манекен.
Fatal_Fall-06
.
     27 февраля 2013 года фотожурналист из города Ухань в Китае получил задание сфотографировать исчезающий в аномальном в тумане мост через, и случайно запечатлел прыжок с 40-метровой высоты моста в реку Янцзы.
     Как позже выяснилось, это было двойное самоубийство влюбленной пары, чьи тела унесло сильным течением и их нашли только через несколько дней.
Fatal_Fall-07
.
     24 марта 2013 года 22-летний Кайл Ли Стокинг занимался модным видом экстремального досуга – раскачиванием на верёвке с 140-метровой арки Corona Arch из красного песчаника в штате Юта, которую называют «Самыми большими качелями в мире». Но парень ошибся в расчетах, и его веревка оказалась длиннее 140 метров – он врезался в землю и разбился.
     После того как через месяц так же погиб второй экстремал, власти штата Юта запретили коммерческие прыжки с Corona Arch и близлежащих арок.
Fatal_Fall-08
.
     9 мая 2013 года на седьмом этаже здания «LDA plaza» в центре пакистанского города Лахора вспыхнул огонь, и многие люди оказались в огненной ловушке. Одиннадцать человек тогда сгорели, а три человека предпочли умереть, выпрыгнув из окон как этот пакистанец.
Fatal_Fall-09
.
     1 мая 2014 года на 13 этаже одного из многоэтажных жилых домов Шанхая вспыхнул пожар, и на место происшествия прибыли пожарные. В одной из квартир раздался взрыв, и двух пожарных взрывной волной выбросило в окно – в полёте один из них видимо инстинктивно схватился за другого.
Fatal_Fall-10
.
     Утром 8 декабря 2014 года в Лючжоу (Китай) молодой мужчина решил покончить жизнь самоубийством, забравшись на крышу жилого дома. И поскользнулся на краю крыши, отступая к ней спиной от людей, которые пытались уговорить его не прыгать.
     И уговорили, как видите – мужчина не спрыгнул, а случайно упал. И теперь ему не страшна ни высота, ни добрые люди...
Tags: топ-10
Subscribe

Posts from This Journal “топ-10” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 35 comments