Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Об Александре Невзорове, и одной байке

     Незауряднейший Александр Невзоров провёл месяц назад в питерском ДК Ленсовета свой творческий вечер. Замечательный, скажу я вам, вечер – Невзорова всегда интересно читать, а тем более слушать, он увлекательный и неординарный рассказчик.
Rumor_John_Bardeen-1
.
     На этой встрече Невзоров поведал многочисленной аудитории историю, которая меня заинтересовала. Вот кусок расшифровки с той встречи.
.
Снимок
.
     Замечательная история, да? Вот и меня она тоже заинтересовала и, увы, я не ошибся – она оказалась красивой байкой. Причем долго искать не пришлось – оказалось достаточным открыть статью о Джоне Бардине в английской Википедии, и увидеть что эта история имеет первоисточник в виде статьи Chicago Tribune от 25.01.2003г.  «Хорошие парни могут стать гениями в университете штата Иллинойс».
Rumor_John_Bardeen-2
.
     Правда там эта история изложена куда как прозаичнее: «Бардин славился своей скромностью. Когда он почти 40 лет служил профессором в Иллинойсе, его соседи помнили его в основном по пикникам, на которых он готовил еду для своих друзей, многие из которых и не подозревали о его достижениях в университете. Он любил играть в гольф и проводить пикники с семьей».
     Вот так и рождаются исторические легенды – чуть приукрашенная для интереса слушателей реальная история в устах талантливого рассказчика, превращается в байку или исторический анекдот.
Rumor_John_Bardeen-3
.
     На вопрос на этом вечере «Стоит ли доверять либералам?», Александр Глебович ответил: «Да конечно нет. Ни в коем случае», и обосновал почему. Я бы добавил, что вообще никому доверять нельзя, пока сам это не перепроверишь. Ну кроме меня, конечно. Мне можно.
    С творческим вечером Александра Невзорова от 16 апреля 2015 года вы можете ознакомиться или посмотрев его на Youtube, или почитав расшифровку встречи на Снобе. Со многим из сказанного Невзоровым невозможно согласиться, но это интересно, и очень жаль что такую, настоящую журналистику в России убили.

Tags: быль и небыль
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →