Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Молодежь катится в бездну, или 10 молодежных пьянок ушедшего века

     Предлагаю по десятилетиям вспомнить, как пила молодежь в прошлом XX веке.
.
Youth_Alcoholism-01
Пьянка гимназистов в начале 1900-х годов

     Это конечно постановочная фотография – в царской России гимназистам под страхом исключения запрещалось посещать рестораны, буфеты, кофейни, пивные, бильярдные и другие неблагопристойные места, в которых разливали спиртные напитки.
     Кроме того, циркуляры Министерства внутренних дел запрещали владельцам злачных мест наливать в них учащимся, а виновные в нарушении запрета кабатчики подвергались штрафу до 500 рублей или заключению в арестантском доме сроком до трех месяцев. Но гимназистам хотелось выглядеть взрослыми, и для них фотографические салоны и держали подобные комплекты бутылок.
Youth_Alcoholism-02
Пьянка рабфаковцев в 20-е годы

     Такие комплекты сохранились в фотосалонах и после революции. Правда гимназистов сменили рабфаковцы – слушатели рабочих факультетов, созданных с целью широкого вовлечения в вузы крестьянской и пролетарской молодёжи, не имеющей среднего образования.
     Да и 20-е годы еще были «сухими» годами – до августа 1921 года в Советской России была запрещена продажа вина, а до августа 1925 года существовал запрет на продажу водки.
Youth_Alcoholism-03
Пьянка студентов в 30-е годы

     Если в 1914 г. в высших учебных заведениях Российской империи обучалось около 90 тыс. студентов, то к началу 1930-х. гг. в вузах СССР их было уже 358 тыс., и в основном из рабфаковцев. Именно тогда на государственном уровне впервые заговорили о проблеме пьянства среди молодежи.
.
Youth_Alcoholism-04
Пьянка солдат в 40-е годы

     Об этой проблеме скоро быстро забыли. Если на войне молодым было позволено убивать или умирать, то кто мог после войны запретить им пить?
Youth_Alcoholism-05
Пьянка золотой молодежи в 50-е годы

     Во все времена СССР дети высокопоставленных родителей жили в атмосфере, которая радикальным образом отличалась от среды обитания среднестатистического советского гражданина. Но именно после войны элитная и не обделённая деньгами «золотая молодежь» стала особенно заметно выделяться из общей массы сверстников.
Youth_Alcoholism-06
Пьянка шестидесятников в 60-е годы

     Во времена «оттепели» и «шестидесятников», быть пьяным было не модно. В моде «физики», «лирики», барды, интеллигентные разговоры, наивная вера в светлое завтра, и шашлыки под вино и гитару.
Youth_Alcoholism-07
Пьянка пэтэушников в 70-е годы

     Это типичная попойка в советской общаге то ли ПТУ, то ли техникума. В СССР тех лет было запрещено отпускать спиртные напитки лицам моложе 18-ти лет, но даже советский официоз признавал, что в СССР 92% молодых людей в возрасте до 18 лет более-менее постоянно употребляли спиртное. В общагах, в отсутствие родительского контроля, такой процент был чуть больше ста.
Youth_Alcoholism-08
Пьянка неформалов в 80-е годы

     В 1987 году в СССР, внезапно пришла свобода вместе с западной молодежной субкультурой всех мастей и направлений. Стало модным тусоватся не в общагах и на квартирах, а в подъездах, на детских площадках, в подворотнях, да где угодно – молодежные тусовки стали появляться в каждом городе как грибы после дождя.
     Впервые модным стал не алкоголь, а наркотики. Хотя всё равно пили, потому что наркотики – это и страшно, и дорого. Страшно дорого.
Youth_Alcoholism-09
Пьянка тусовщиков в 90-е годы

     В 90-е была у молодых стало модным зависать в ночных клубах с целью потрахаться и/или употребить спиртные напитки до состояния алкогольного токсикоза. Танцевать при этом было не обязательно.
Youth_Alcoholism-10
Пьянка гимназистов  в начале 2000-х годов

     К сожалению, в наше время данный вид ботанов молодых интеллектуалов с наличием мозга и отсутствием социальной адаптации скорее исключение, чем правило – основная молодежь и в этом веке продолжает всё так же пьянствовать, как и в веке пошлом. И всё также катиться в бездну…

Tags: алкоголь, топ-10
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • О советской водке, и ценах на неё

    Новогодние праздники продолжаются, но на водку я еще могу смотреть и кушать её могу, поэтому предлагаю вспомнить о советской водке.. Или, если…

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →