Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Суд Линча, который Уильям

       Преступления педофилов всегда вызывают большой общественный резонанс, особенно когда этот педофил – священник. А этот случай, когда жертва педофила отомстила, а суд оправдал мстителя, был принят с особым восторгом.
William_Lynch_ victim_ pedophilia-1
Уильям Линч показывает фотографию себя в детстве

     В 1975 году 7-летний Уильям Линч и его 5-летний младший брат отправились в горы Калифорнии, в поход бойскаутов, организованный местной церковью. Поход возглавлял священник-иезуит Джеролд Линднер, который, по словам Уильяма, сначала заставил братьев в лесу заняться друг с другом оральным сексом, а потом их растлил.
     Братья молчали об этом в течение многих лет, пока в 90-х годах не подали гражданский иск к епархии римско-католической церкви в Лос-Анджелесе (срок давности привлечения к уголовной ответственности Линднера к тому времени уже истёк), согласившись в 1998 году на отступные от церкви в размере $625 тыс.
William_Lynch_ victim_ pedophilia-2
Преподобный Джеролд Линднер

     В 2000-х годах к Джеролду Линднеру были предъявлены аналогичные многочисленные обвинения в растлении малолетних, которые также были урегулированы церковью во внесудебном порядке. Священник был отстранен от службы, и помещен дом для престарелых католических священников в Калифорнии.
.
William_Lynch_ victim_ pedophilia-3
Уильям Линч

     Шли годы, то детское изнасилование наложило тяжелый отпечаток на всю дальнейшую жизнь Уильяма Линча, который имел проблемы с алкоголем, не смог сохранить семью, и даже совершил две попытки суицида. И 10 мая 2010 года 43-летний Линч отправился в дом для престарелых, где под предлогом предоставления новости о родственнике, встретился с 65-летним преподобным Линднером, и побил его. Впрочем, несильно.
     Был тут же арестован, обвинен в нападении, и отпущен под залог в $25 тыс. Уильям Линч отклонил сделку о признании вины в обмен на год тюрьмы, и в июле 2012 года предстал перед судом присяжных.
William_Lynch_ victim_ pedophilia-4
Уильям Линч после суда

     Во время суда преподобный пенсионер Линднер сначала утверждал, что не помнит этих мальчиков, а потом отказался от дачи показаний со ссылкой на Пятую поправку к Конституции США (возможность не свидетельствовать против себя).
     Под восторги общественности присяжные признали Уильяма Линча невиновным в нападении и избиении Джеролда Линднера, хотя подсудимый и не отрицал этого факта. Это выглядело красиво и очень по-голливудски – жертва педофилии через 35 лет отомстил своему насильнику, и суд его оправдал.
     И всё было бы просто замечательно, если бы не та половина из $625 тыс., полученная Уильямом Линчем в 1998 году…

Tags: криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 85 comments