Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

ПМС, как основание освобождения от уголовной ответственности

     Я до сих пор толком так и не понял, ПМС – это предменструальный синдром, постменструальный синдром или переменноменструальный синдром, потому что какой-то закономерности в его появлении и исчезновении, мне установить так и не удалось.
     Вообще-то это довольно деликатная тема, которую мужчинам лучше не трогать. Да и я бы не трогал, если бы не один случай, который произошел в 1991 году в суде округа Фэрфакс, штат Виргиния.
Premenstrual_syndrome-1

     В один прекрасный вечер 1990 года 42-летняя хирург-ортопед Джеральдин Рихтер возвращалась домой с вечеринки по случаю Дня Благодарения, когда полицейский заметил, что её красный BMW виляет по дороге.
     Машина была остановлена, и полицейский заметил сильный запах алкоголя, идущий от водителя. Тогда полицейский спросил женщину, сколько она сегодня выпила, на что д-р Рихтер ответила, что она сама врач, и это не его собачье дело. Когда коп попросил водителя положить руки на затылок для проверки координации движения, Джеральдин попыталась пнуть полицейского по его мужским шовинистическим яйцам.
     Крича при этом: «Ты сын [ругательство]! Ты [ругательство] не можешь так поступать со мной! Я врач! Я надеюсь, что тебя [ругательство] подстрелят и привезут в мою больницу, чтобы я могла отказать тебе в лечении!» (к огромному восторгу трех её маленьких детей, которые также находились в той машине).
Premenstrual_syndrome-2
«А вот [ругательство] тебе, а не тест на алкоголь!»
.
     После ареста (в ходе которого женщина пнула ещё и полицейский автомобиль) д-р Рихтер, наконец, согласилась пройти тест, и алкотестер показал 1,3 промилле алкоголя, при законном тогда пределе в 1,0 промилле. Дело было направлено в суд.
     При рассмотрении дела в суде, адвокат Дэвид Шер пригласил двух экспертов, которые стали убедительно доказывать, что в тот вечер Джеральдин Рихтер страдала тяжёлой формой ПМС, который заставил её женский организм усваивать алкоголь быстрее обычного, её рот ругаться грязнее обычного, её ноги пинаться сильнее обычного, а алкотестер показывать уровень алкоголя больше чем его было на самом деле.
     Окружной судья Роберт Смит, как и большинство мужчин, предпочёл не влезать в скользкую тему ПМС, посчитал его достаточным оправданием, и освободил добрую и милую докторшу Джеральдину Рихтер от ответственности за вождение в нетрезвом виде машины с тремя маленькими детьми.
Premenstrual_syndrome-3
 Этот случай вошел в американские статьи по психиатрии, как первый случай оправдательного приговора на основании ПМС. И страшно представить что может случиться с мужчинами, если мировая юридическая практика пойдет по пути освобождения женщин от уголовной ответственности по этой деликатной причине.
Tags: их нравы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →