Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Бес попутал

       Человек шёл, шёл, кошелёк нашёл, с банковской картой и клочком бумаги с записанным на ней пин-кодом – такое бывает гораздо чаще, чем это можно предположить. Человек пошел в ближайший банкомат, и снял с него деньги – такое бывает реже, но тоже бывает.
      Если дело происходит в маленьком городке или посёлке, то через пару дней за этим человеком обязательно придут суровые дяди, и обвинят в совершении «тайного хищения чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину».
Found_Purse-1

      Два дня назад в городе Обнинск Калужской области вынесен приговор 36-летнему местному жителю, который подобрал найденный кошелек с пин-кодом и пластиковой картой, с которой в банкомате ближайшего банка снял 6,8 тыс. руб. Обнинский горсуд назначил ему наказание в виде 1 года 6 месяцев колонии строгого режима.
      Вы знаете, что самое удивительное в этой истории? Не то, что люди до сих пор носят банковские карточки вместе с пин-кодом. И не то, что государство, которое с удовольствием раздаёт условные срока за пьяные наезды со смертельным исходом, даёт полтора года строгого режима за снятые с найденной карточки 6,8 тыс. руб.
      А то, что люди до сих пор не знают, что практически все современные банкоматы оснащены типовой системой видеонаблюдения. Я поспрашивал знакомых – они что-то слышали, но точно не знают.
Found_Purse-2

      В типовой системе видеонаблюдения банкомата обычно установлены две видеокамеры, которые одновременно ведут видеозапись лица клиента, и видеозапись непосредственного получения денег от банкомата.
.
Found_Purse-3
Примерно так это выглядит

      Считайте это ответом государства на «Юридическую задачку о найденном кошельке» – увидели на улице кошелёк, не поднимайте его. И никогда не снимайте в банкоматах деньги по чужим картам.
Tags: криминал
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 252 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →