Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Комсомолка из Донбасса на страницах Penthouse

   Знакомьтесь, это Лиля Гасинская из Алчевска – первая советская девушка, снявшаяся в 1979 году голой для Penthouse, знаменитого источника эротических фантазий для первых мастурбаций подростков Запада. И попала она на страницы этого буржуазного рассадника порока весьма необычным способом.

Liliana_Gasinskaya_Penthouse-1

     В январе 1979-го года, в бухте Сиднея бросил якорь советский лайнер «Леонид Собинов», выполнявший зимний круиз по Австралии и Полинезии. Ночью 14 января 18-летняя официантка Лиля, вылезла из иллюминатора лайнера и спрыгнула в воду.
     Поскольку ей еще предстояло доплыть до австралийского берега, из одежды девушке был лишь ярко красный купальник. Позже её так и назовут – «Red Bikini Girl».
Liliana_Gasinskaya_Penthouse-2

     Девушка плыла до берега 40 минут, уворачиваясь от прожекторов, которыми матросы водили по воде. И добравшись до берега, замершая, с вывихнутой лодыжкой, встретила австралийца, выгуливавшего на пляже собаку.
Liliana_Gasinskaya_Penthouse-3

     На родине, в городе Алчевск Ворошиловградской области (это которая Луганская сейчас), Лилиана Гасинская училась в спецшколе, и её английского вполне хватило, чтобы добраться с побережья до ближайшего полицейского участка, где она попросила политического убежища.
.
Liliana_Gasinskaya_Penthouse-4

     Репортерам Лиля рассказала, что свой побег планировала с детства, после 8-го класса уйдя из престижной английской спецшколы, поступив в Одесское ПТУ морского туристического сервиса на совсем непрестижную специальность «официант судовой». Этот рейс на «Леониде Собинове» был её первым рейсом в капстраны после окончания ПТУ.
Liliana_Gasinskaya_Penthouse-5

     Мисс Гасинская также поведала репортерам, что ненавидит СССР (в газетах написали «Россию»), и считает свой побег единственным шансом выбраться из страны. И еще добавила: «Я знаю, что мои родители в Ворошиловградской области будут ужасно расстроены, но я ничего не могла с собой поделать».
Liliana_Gasinskaya_Penthouse-6

     Этот экзотический побег советской красотки стал в 1979 году настоящей сенсацией, которая сопровождалась дипломатическим скандалом с СССР и газетной шумихой а Австралии. На этой волне девушка заработала на съемках для самого первого издания австралийского Penthouse, совсем немаленькие тогда $15,000. Серия фотографий называлась «Лилиан: девушка в красном бикини – без бикини».
Liliana_Gasinskaya_Penthouse-7

     Дальнейшая жизнь в Австралии протекала у девушки вполне благополучно, хотя и не без проблем, связанных с получением статуса беженца и, впоследствии, австралийского гражданства. Журналисты и политики язвили, что теперь критерием для иммиграции в Австралию служит то, как политический беженец смотрится в бикини и без бикини.
Liliana_Gasinskaya_Penthouse-8

     И в бикини, и без бикини девушка смотрелась отлично, поэтому начала делать карьеру ди-джея и профессиональной танцовщицы. Небольшим скандалом при этом, стала их совместная жизнь с фотографом газеты Daily Mirror, который ради Лилиан оставил жену и троих детей.
Liliana_Gasinskaya_Penthouse-9

     Через пять лет, в 1984 году, Гасинская вышла замуж за богатого сиднейского бизнесмена Яна Хайсона, и попробовала заняться своим собственным бизнесом в косметической индустрии. Впрочем, без особого успеха.
Liliana_Gasinskaya_Penthouse-10

     В 1990 году супруги развелись, а миссис Хайсон перебралась в Лондон, навсегда исчезнув из объективов австралийской прессы. Будем надеяться, что при этом она успела забрать из Луганской области своих родных до того, как поля «Новороссии» засеяли трупами её менее удачливые земляки. Затосковавшие вдруг по стране, из которой 18-летняя Лиля сбежала в 1979 году…


.
Tags: ню, эмиграция
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 142 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →