Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Чирлидинг, или чисто американское убийство

     В Америке придумано много отличных вещей, за которые ей благодарно всё прогрессивное человечество, и я в его числе. Это американцам надо сказать спасибо, что я пишу эту историю в ЖЖ, на ноутбуке, в джинсах, затягиваясь мальбориной, и под музыку Green Day. Но есть вещи, чрезвычайно популярные в США, но так не получившие распространение по всему остальному миру.
      Например, чирлидинг, это сексуальное изобретение Америки за которое там и убить могут. Причем буквально.
Wanda_Holloway-1
.
      Для американцев в чирлидинге важен не только «cheer» (подбадривание), но и «leading» (лидерство). Поэтому чирлидеры считаются не только самыми сексуальными и спортивными, но и самыми успешными местными девушками.
      Позиция чирлидера – это вершина общественного положения в подростковой среде США, место, куда мечтает попасть каждая юная американка. И если эта мечта сбывается, то значит она из самых клёвых чувих в округе, за которой будут увиваться самые крутые местные чуваки.
Wanda_Holloway-2
.
      Часто американские родители мечтают о включении дочери в группу поддержки ничуть не меньше самой девочки, ведь в этом случае её успешность отражается и на них. Поэтому, когда в начале 1991 года жительница городка Ченнел-Вью, штат Техас, Ванда Холлоуэй, узнала, что её 14-летняя дочь Шенна не попала в чирлидеры своей школы, то её горе было столь велико, что она решилась на убийство.
      Причем на убийство не 13-летней Амбер Хит, которая заняла желанное место в группе поддержки, а матушки соперницы. Предполагалось, что Амбер Хит будет так потрясена её смертью, что не сможет задорно дрыгать ручками и ножками на играх местной футбольной команды.
.
Wanda_Holloway-3
Чего не сделаешь ради дочери. Миссис Холлоуэй с дочкой Шенной

      Но в том техасском городке с населением в семнадцать тысяч человек, был дефицит киллеров, а самым криминальным элементом считался брат первого мужа миссис Холлоуэй, Терри Харпер, имевший самоё большое уголовное пошлое, состоявшее из управления автомобилем в нетрезвом виде и незаконного хранения пистолета.
      4 января 1991 года Ванда провела переговоры со своим бывшим деверем, предложив в качестве аванса за убийство свои бриллиантовые серьги ценою в две тысячи долларов. Терри согласился, но поскольку не без оснований полагал первую жену своего брата редкой стервой, то отправился не «мочить» миссис Хит, а прямиком в полицию. Там «киллера» снабдили магнитофоном для записи разговора, и направили обратно к заказчице за уточнением деталей.
      Детали были просты – жертву требовалось убрать до конца недели, перед очередным выступлением претенденток на звание чирлидера. К счастью для третьего мужа Ванды, из магнитофонной записи разговора было понятно, что он не в курсе кровавых планов своей супруги, поэтому в кутузку миссис Холлоуэй отправилась в гордом одиночестве.
Wanda_Holloway-4
Миссис Холлоуэй покидает первый суд в 1991 году, будучи выпущенной до апелляции на поруки

      Первый суд 3 сентября 1991 года приговорил Ванду Холлоуэй к пятнадцати годам тюрьмы, но потом выяснилось, что один из членов жюри присяжных скрыл судимость за хранение кокаина, и приговор отменили. Второй суд состоялся 9 сентября 1996 года, и по нему она получила десять лет тюрьмы, отсидела шесть месяцев, после чего оставшийся срок был заменен на испытательный.
      Немалую роль в этом сыграло то, что Ванда Холлоуэй выплатила $ 150 тыс. семье своей несостоявшейся жертвы Верны Хит, и та сняла все обвинения. Деньги у неё появились – продав свою историю газетам, телевидению и кинокомпании, заработала миссис Холлоуэй на этом деле гораздо больше.
Wanda_Holloway-5
Миссис Холлоуэй покидает тюрьму в 1997 году

      И еще стоит отметить, что у Ванды Холлоуэй нашлось немало защитников, утверждающих, что та угодила в ловушку, подстроенную бывшим мужем, планировавшим после заключения её в тюрьму оформить опеку над своими детьми. И эта версия мне нравится, но вряд ли мистр Харпер был настолько умен, раз когда-то женился на этой стерве.
.
Wanda_Holloway-6
.
      Американцев иногда сложно понять, как мало понятно, например, их родительское счастье от того, что одна из этих девушек твоя дочь. Может потому чирлидинг так и не прижился нигде, кроме Америки?
Tags: криминал, спорт
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Кризис среднего возраста

    «Молодой человек с блестящим будущим… за спиной» – этот афоризм Оскара Уайльда как нельзя лучше характеризует то, что в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 245 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →