Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Адвокаты, секс и деньги

  Она занималась сексом с женатыми мужчинами, а он вымогал с них деньги за молчание – это не только сюжет голливудского триллера «Цена измены», так и в жизни бывает. А особую пикантность этой реальной истории придаёт то, что он и она были адвокатами.
Sex_Lawyers_Money-1
Неплохой, кстати, триллер 2005 года о том, что женам изменять - себе дороже

     Профессиональная жизнь адвокатов из Сан-Антонио, штат Техасс, Теда и Мэри Робертс протекала довольно неплохо – он специализировался на случаях медицинской халатности, а она на сделках с недвижимостью, но больше времени проводила дома с тремя детьми. А вот их супружеская жизнь была далека от совершенства, что и подтолкнуло Мэри к адюльтеру на стороне.
     Заподозрив неладное, Тед начал частную детективную фирму, которая быстро установила, что в период с августа по октябрь 2001 года, Мэри состояла в сексуальных отношениях с пятью разными женатыми мужчинами (трое из сайтов знакомств, два из её прошлого), чаще всего в гостиницах, но также и в семейном доме Робертсов, и в автомобилях.
     Что сделал бы среднестатистический мужчина, узнав о многочисленных изменах жены на стороне? Или простил бы, или подал на развод. Что сделал американский адвокат Тед Робертс? Стал получать с этого деньги.
.
Sex_Lawyers_Money-2
Тед Робертс в 2007 году

     Причем он не тупо их вымогал, угрожая деловой репутации и семейной жизни изменщиков, как Венсан Кассель из триллера «Цена измены». Тед Робертс был адвокатом и, стремясь оградить себя от возможных обвинений в шантаже, основал благотворительный фонд «Робертс-фонд помощи детям», в котором сам выступил попечителем.
     Затем, используя расплывчатое положение пункта 202 Правил гражданского судопроизводства Техаса, который позволяет добиваться разрешения спора до подачи гражданского иска, он направил пяти любителям Мэри документ под названием «Ходатайство о рассмотрении возможных претензий».
     В нем Тед Робертс описывал сексуальные отношения адресата с Мэри Робертс, их разговоры по мобильному телефону и переписку по электронной почте, а также указывал на нарушения Уголовного кодекса Техаса: непристойное поведение, общественный разврат, половой акт в извращенной форме (там всё что не во влагалище – это извращение и преступление).
     Не угрожая напрямую ничем, и лишь намекая на грядущие негативные последствия для деловой репутации и семейной жизни любовников своей супруги, Робертс предлагал им урегулировать возможный будущий гражданский спор, путем выписки чека на благотворительный фонд «Робертс-фонд помощи детям».
Sex_Lawyers_Money-3
Мэри Робертс в 2010 году

     Далее шли переговоры с участием адвокатов изменщиков, согласование условий, суммы, и пр. В целом, Тед Робертс смог выжать от четырех любителей адюльтера $ 155 000 (пятый был на стадии развода, ему было всё равно, и он платить отказался). Не бог весть какая огромная сумма для американских адвокатов, но супруги Робертс были в процессе приобретения нового дома, в три раза дороже прежнего, и были рады этим деньгам.
     И всё бы им сошло с рук, если бы партнер Теда Робертса по его адвокатской фирме, совершенно случайно не наткнулся на работе на копии этих «Ходатайств по исследованию возможных претензий», и не передал их окружному прокурору.
     Во время проведенного расследования выяснилось, что Мэри Робертс была не только в курсе вымогательства своего супруга, но помогала ему в подготовке и составлении документов и петиций, а также посвящала в детали. Причем никакого предварительного умысла на шантаж у супругов первоначально не было – идея заработать на этом деньги возникла у адвокатов спонтанно, в ходе семейных скандалов на почве выявленных измен.
Sex_Lawyers_Money-4

     Это дело слушалось в судах в закрытом режиме во избежание нарушения неприкосновенности личной жизни, и усиления ненависти американцев к своим адвокатам. В марте 2007 года Тед Робертс был признан присяжными виновным в шантаже и вымогательстве, и приговорён к 5 годам тюрьмы. В июне 2010 года он получил условно-досрочное освобождение.
     В декабре 2007 года Мэри Робертс была признана присяжными виновной в пособничестве шантажу и вымогательству и приговорена к 10 годам условно. Пока Тед сидел в тюрьме, Мэри с ним развелась, и вышла замуж повторно.
     Вот что значит адвокатская лицензия в Америке! Тед Робертс смог получить $ 155 000 с четырех клиентов своей немолодой и не очень красивой шлюхи, о чём другие сутенеры могут только мечтать...

.
Tags: адюльтер, кино
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 76 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →