Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Кто в цирке не смеется, или что надо срочно запретить

     Я с детства, мягко говоря, недолюбливаю клоунов. И мне почему-то кажется, что когда взрослый смеется над клоунскими ужимками, то этот смех вымученный, и под ним скрыто какое-то нервное напряжение.
Evil_Clown-01

     Один из немногих клоунов, над которыми я посмеялся от души, был клоуном-зомби из фильма-комедии ужасов «Добро пожаловать в Зомбиленд». Наверное потому что он не пытался рассмешить зрителей, а когда этот клоун сам смеялся, то это было искренне и без фальши.
Evil_Clown-02

     Можно, конечно, попытаться объяснить эту неприязнь какой-то психологической детской травмой, но в моём детстве были и Юрий Никулин, и Олег Попов, но смотря и на этих великих клоунов мне было не смешно.
Evil_Clown-03

     А с первым страшным клоуном-убийцей, я познакомился где-то в начале 90-х уже достаточно взрослым человеком, когда прочитал роман Стивена Кинга «Оно». А когда эту книгу экранизировали, то получился один из самый жутких клоунов в мире, оставивший глубокий след в душах американизированных современных детей.
Evil_Clown-04


     И в душе Джонни Деппа тоже. По его словам как только он осознал тот факт, что боится клоунов, он сразу стал собирать всё с ними связанное: «Я ненавижу этих размалёванных уродцев, в них есть что-то отталкивающее и ужасное. И на семейные праздники, я никогда не приглашаю к нам клоуна».
Evil_Clown-05

     Джон Умилен Гейси – казненный в 1994 году американский серийный убийца, известный как изнасиловавший и убивший 33 молодых человека. Гэйси известен как «Убийца-клоун», и является одним из самых востребованных тюремных художников, чьи картины находятся в коллекциях различных галерей и частных коллекционеров. В коллекции Джонни Деппа они тоже есть.
Evil_Clown-06

     Год назад редактор Camden New Journal Ричард Осли запросил в Скотланд-Ярд информацию, сколько на улицах Лондона совершается преступлений, связанных с клоунами. Результаты поражают – за три года в отчетах лондонской полиции зафиксировано 117 преступлений, с участием клоунов (в том числе разбои, грабежи и нападения на мирных граждан).
Evil_Clown-07

     Например в 2013 году страшный клоун целый месяц терроризировал обывателей британского Нортгемптона. Клоун пугал прохожих, появляясь из темноты в самых неожиданных местах – беременные англичанки были очень недовольны.
Evil_Clown-08

     Несмотря на распространенное заблуждение, так называемая коулрофобия – боязнь клоунов, в современной психологией не считается отдельным заболеванием, и не включена Всемирной организацией здравоохранения в свою классификацию психических расстройств.
     Исследователи, изучающие различные фобии полагают, что у коулрофобии существует определенная корреляция с эффектом «зловещей долины» – когда нечто, выглядящее или действующее как человек (но точно не человек), вызывает у людей неприязнь и отвращение.
Evil_Clown-09

     Паническая неконтролируемая боязнь клоунов у взрослых встречается редко, а дети её со временем перерастают. Но детские слезы при виде клоунов наблюдаются сплошь и рядом, а поскольку «счастье всего человечества не стоит слезы одного ребенка», то депутатам следует в срочном порядке, еще до Нового года, принять Закон «О запрещении клоунов».
Tags: топ-10
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 147 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →