Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Об обнаглевших россиянах

          Я живу в Крыму с 4-х лет – отца сюда перевели на работу в 1972 году. Потом его много куда переводили и по УССР, и по РСФСР, и мы ездили вместе с ним (только в Армению в конце 80-х не поехали), но всегда возвращались в Крым. Сменили здесь две квартиры, построили дом в бывшей татарской деревне. Мною тут много выпито, много спето, много женщин узнано…
     Не знаю – крымский я или не крымский. Родился не тут, школу заканчивал не здесь, в армию уходил не отсюда, но всегда возвращался сюда к родителям. Вот и когда началась эта херня с «воссоединением» я перепугался, забрал маму в Киев, а сам перебрался в родительский дом. Теперь я в Крыму, и по крайней мере до осени тут быть собираюсь.







Украино-турецкая песня. В тему.
.
     Отдыхающих мои принимали только в смутные 90-е, когда мы с сестрой учились в институтах, и родителям денег не хватало. А так, родственников и знакомых в нашей семье полно, и их можно потерпеть, а абсолютно чужие люди в доме, это напрягает.
     И хотя с отдыхающими лично я дела теперь не имею, но сталкиваюсь время от времени, да и соседи рассказывают, как они обнаглели. Если раньше из России приезжали как в гости, то теперь их засылают сюда, как к себе домой и начинаются разговоры: «Крым, это теперь самый дотационный регион России, мы вас от украинских фашистов спасли, мы вам пенсии платим, это вы должны нам деньги платить за то что мы сюда приехали». Ну и реакция соответствующая: «Да пошел ты…».

     В Крыму у местных появилась даже такая мода – переходить на украинский, когда видят обнаглевших россиян на пляже: «Маш, я ж тобі казав не заходити у воду». Их как ветром сдувает от разрыва мозга: «Крымнаш – откуда тут эти?».
     И если вы услышите в крымском кабаке такой диалог:
    – Рустэм, чому мій шашлик знов не із свинини? Мені що, хлопців з «Правого сектора» звати, щоб сюди нормального мяса завезли?
     – Нет, Олег Николаевич, не надо. Счас всё сделаем.

     То не надо пугаться, это я так обнаглевших россиян с соседнего столика сгоняю…
Tags: Крым, личное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 890 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →