Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Теледебаты, которых может не быть

    В пятницу, 23 мая, в 19:00 по киевскому времени на телеканале «Первый национальный» состоятся последние теледебаты перед президентскими выборами в Украине между Юлией Тимошенко, Сергеем Тигипко и Валерием Коновалюком. По окончании этих теледебатов, с началом 24-го мая, начнется так называемый «день тишины».
Valeriy_Konovalyuk-04
.
     Эти теледебаты обещают стать самыми интересными и острыми за всю президентскую кампанию, при условии, конечно, что Тимошенко решится принять в них участие. Дело в том, что изначально Юлия Владимировна планировала вдоволь поизголяться в телеэфире над Петром Порошенко, который, как известно, имеет свои определенные сильные стороны, к которым публичная риторика и интеллектуальное самовыражение не относятся.
     Понимая, что в условиях телевизионного пинг-понга он вряд ли успеет поотбивать все мячики из грязи Тимошенко, которыми Юлия Владимировна приготовилась его забросать, Порошенко благоразумно предпочел от такой теледуэли отказаться.
     Тем более что согласно апрельской жеребьевке, Тимошенко предстоит схлестнуться в теледебатах с совсем другими противниками – депутатом Верховной Рады Сергеем Тигипко и гендиректором «Центра антикризисных программ» Валерием Коновалюком. А с ними политическая риторика Тимошенко, которая часто превращается в бессмысленный набор штампов, заезженных клише и популистских лозунгов, вряд ли пройдет.
Valeriy_Konovalyuk-05
.
     Например, Валерий Коновалюк, предложил целостную стратегию по выходу из кризиса, подготовил экономическую и политическую программу и уже заручился поддержкой США и Европы. Кроме того, Коновалюк честно предупредил Тимошенко, что приготовился задать ей неудобные, но конкретные вопросы, на которые она вряд ли сможет найти достойные ответы. А превращение дебатов в обмен нападками и поливание грязью, он не допустит.
     Тимошенко же никогда не была сильна в экономической и политической конкретике, ей гораздо ближе формат телевизионного шоу, в котором она чувствует себя как рыба в воде. Такого, например, как ток-шоу Савика Шустера, которое стартует тотчас же по окончании этих самых теледебатов.
     Поэтому Тимошенко может напугать потеря политических баллов и бонусов. Она попросту не решится на обсуждение конкретных болезненных и раскалывающих общество вопросов в теледебатах с Коновалюком, а нырнёт в телешоу Савика Шустера, в котором политики могут спокойно уходить от ответов, а ведущий им в этом особо не мешает.
Valeriy_Konovalyuk-06
.
     Юлия Владимировна, по старому проверенному принципу, опять делает ставку на эмоции и чувства избирателей, и вся её предвыборная программа строится на наличии двух врагов Украины: «Враг номер один – Путин. Потом долго-долго никого нет. Потом идут остальные враги – олигархи. Вот вам виновники всех проблем страны!». А будто загипнотизированные люди в студии Шустера, кричат ей «Браво!».
     Если Тимошенко откажется от теледебатов в пользу телешоу, то она пошлет тем самым очередной крайне негативный сигнал своим избирателям и иностранным партнерам. Хотя, что ей до этого – Юлии Владимировне не нужны дебаты, ей нужен бенефис.
Tags: политика
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →