
В результате были ранены водитель принцессы и её охранник, а попытке вытащить принцессу из лимузина, яростно воспротивилась сама принцесса. Дежуривший поблизости 22-летний полицейский Майкл Хиллз, услышав выстрелы, поспешил к месту происшествия, но был ранен преступником, которому удалось скрыться.
Вскоре полиция перекрыла весь район, и преступник – 26-летний безработный Ян Болл, – был схвачен. После первого же допроса стало ясно, что перед полицией человек не совсем в своем уме (позднее Болла судили, и упекли в психиатрическую лечебницу).
Целью похищения было заявлено получение выкупа в размере 2 млн. фунтов стерлингов, а также обращение внимания общественности на «отсутствие средств для лечения психических заболеваний в Национальной службе здравоохранения». Всё, вроде, понятно.

Но расследование намного осложнилось, когда в Бэкингемском дворце получили письмо, в котором говорилось: «От имени революционного движения марксистско-ленинских активистов, я беру на себя ответственность за недавнее нападение на членов королевской семьи. И это только начало нашей кампании, которая в следующем месяце будет продолжена. Да здравствует революция!».
Впоследствии версия, что Ян Болл выполнял задание какой-то революционной организации, подтверждения не нашла. Просто «революционеры-марксисты-ленинисты»

Причем здесь Эдуард Лимонов, спросите вы? Да просто он тоже недавно взял на себя ответственность за присоединение Крыма к России
Под «партией» здесь подразумевается «революционная» Национал-большевистская партия, которая давно уже превратившись в секту, была бы забавна, если бы не реальные тюремные сроки реальных молодых людей. А революционным организациям положено заявлять, что что-то произошедшее совершено именно ими, и что это именно они такие большие и страшные.

Эдуарду Лимонову сейчас 71 год, и если он почитает человека, с которого скопировал свой имидж, то узнает, как в 1930-м году Троцкий
Потому что старые большевики, в конце жизни часто становятся похожими на впадающих в маразм политических клоунов. Хотя Лимонову это не грозит, потому что он «ненастоящий революционер» – он всегда был прежде всего писателем, а клоуном по совместительству, о котором замечательный Гафт записал очень точную эпиграмму:
Раздвинув ноги у культуры,
Он эпатирует народ.
Он снял трусы с литературы,
А сам политику е...т.

ЖЖ Лимонова, это единственный журнал, который я продолжаю читать, будучи в нём забаненым. Ну интересна мне неординарная личность Эдуарда Лимонова, автора одной из лучших книг писателей-эмигрантов «Это я - Эдичка», и ряда довольно интересных автобиографических книг.
Да и публичных людей, которым жизнь по правилам кажется скучной и пресной, не так уж много. Ну а вы как относитесь к постаревшему «молодому негодяю» Эдичке, и его нестареющим «молодым негодным» нацболам?
Journal information