Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Начало войны

   Последним из знаменитых мэров прославившихся целеустремленной и жесткой борьбой с мафией в новейшей истории, стал мэр Нью-Йорка в 1994—2001 годах Рудольфо Джулиано. Сейчас такая борьба может развернуться на наших глазах, и совсем не за океаном – в России разворачиваются события, которые лучше всего характеризует название этого поста «Судя по всему, Собянин все же решился вступить в жесткую конфронтацию с этнической мафией Москвы».
Mafia_1
.
     Власти Москвы решили сцепиться с дагестанской этнической преступностью и еще не факт, что заранее известно кто в этой войне победит – мэр Собянин или контролирующие ЗАО «Новые Черемушки» выходцы из Дагестана, сводные братья Алиасхаб Гаджиев и Игорь Исаев (в девичестве Ибрагим Гаджиев). Тем более, что они не одиноки – почётным президентом «Новые Черемушки» является двоюродный брат Игоря Исаева летчик-испытатель герой России Магомед Толбоев, который не устает рассказывать в своих интервью о личной дружбе с Путиным.
.
     ЗОА «Новые Черёмушки» - правопреемник Брежневской овощебазы и занимает 70% московского овощного рынка. А оборот закрытого руками Геннадия Онищенко со своим «Роспотребнадзором» овощного рынка в Бирюлево, исчислялся в 10 млрд. долларов в год, на ней работало 10 тысяч человек, преимущественно мигранты из Северного Кавказа.
     Традиционно, еще с Хитровки, рынки – это место, которое всегда было место обитания криминала. По данным СМИ из-за передела влияния в нем с начала 90-х погибло более 30 авторитетов (в том числе, как поговаривают, и известный в криминальном мире Дед Хасан).
Mafia_2
.
     И если китайца или таджика еще можно показательно депортировать на Родину, то дагестанца на Северный Кавказ насильно не отправишь. И попытка мэрии Москвы закрыть рассадники криминала и тем самым поставить крест на коррупционном бизнесе кавказцев, которые захватили московские рынки, неизбежно наткнется на сопротивление. Причем не на пассивное сопротивление, а активное – братья Гаджиевы, 100 процентов сейчас начнут тратить свои миллиардные состояния на «мочилово» московских властей и лично Собянина.
     И дай-то Бог или Аллах, чтобы это «мочилово» ограничилось СМИ и блогами, а не физическим устранением и войнами на московских улицах…
Tags: война, политика
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →