Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Помогите Навальному избежать тюрьмы - не голосуйте за него

    Несколько часов назад экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский разместил в СМИ своё заявление с призывом голосовать за Навального. И объяснил почему: нет, не потому, что политические и экономические взгляды Навального, нравятся Ходорковскому. И не из-за высоких моральных и человеческих качеств Навального. И даже не потому, что Ходорковский верит, что тот имеет хоть малейший шанс победить на выборах мэра Москвы.
  А для того, чтобы помочь Навальному избежать тюрьмы: «Уверен, что Алексею Навальному не дадут стать мэром, но миллион Ваших голосов, возможно, не позволит сгнобить человека за решеткой».

01

  Но об этом потом, а сначала о Собянине, который, как ни странно, Михаилу Борисовичу нравится. И как человек, и как политик: «Я давно знаю Сергея Семеновича. Он - неплохой человек, хотя и член "путинской команды". Возможно, это хороший политический выбор для Москвы».


  То есть всем хорош Собянин и по своим деловым, и по моральным качествам, и это хороший выбор для Москвы. Но, увы, Сергей Семенович имеет один существенный недостаток – он поддерживает Путина и не призывает выйти миллионам москвичей на улицы.

02

  Но, извините, когда вы садитесь в такси, вам важны политические пристрастия таксиста или чтобы он вас довез до места назначения без аварии? Или если вы (не приведи Господи) ляжете на операционный стол, вам что будет важнее: поддерживает ли хирург Путина или Навального, или как он умеет обращаться со скальпелем?
  Так и в любой профессиональной сфере, в том числе и в сфере управления городом – важен профессионализм исполнителя, а не в чьей «команде» он числится.

03

  Теперь еще об одном примечательном тезисе Ходорковского: чем больше избирателей проголосуют за политика, тем меньше у него шансов сесть в тюрьму.
  Напомню, что во втором туре президентских выборов на Украине в феврале 2010 года, за Юлию Тимошенко проголосовало более 11,5 миллионов избирателей. А в августе 2011 года, Тимошенко села за решетку, где и находится до сих пор.
  Кстати, по сообщениям Госдепартамента Украины по вопросам исполнения наказаний, в местах лишения свободы Юлия Тимошенко победила на тех выборах с большим отрывом – за неё отдали голоса около75 % заключенных. В этом свете призыв заключенного Ходорковского голосовать за потенциального заключенного Навального, выглядит как-то печально символично.

04

  Так что неправ Ходорковский – чем больше поддержка у оппозиционного политика, тем опаснее он может показаться действующей власти, и тем больше у него шансов угодить тюрьму. Тем более, когда есть за что.
  Вот что такой вот парадокс получается – если вы не хотите, чтобы Алексей Навальный сел за решетку, то не голосуйте за него:)

  P.S. У хомяка возникает разрыв шаблона – посмотрим, что из этого получится. А еще не удивлюсь, если Навальный и Ко, получив свои 10%-12% на выборах, сначала поднимут крик о фальсификациях и скупках, после чего гениальный Леонид Волков объявит, что это всё его хитроумный план по спасению начальника.
  Ведь что Москва – он у нас должен мир спасти и быть на свободе.
Tags: политика
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →