Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Об одном интервью

   На российском политическом поле работают тысячи специалистов в области политологии и политических технологий, однако многие политологи, политтехнологи и эксперты являются таковыми лишь по самоназванию. Их основную массу составляют неудавшиеся политики, рекламисты, журналисты, и просто люди, пытающихся воспользоваться рыночным спросом на  профессиональные услуги в этой сфере.
     Реальных профессионалов в ней немного, но они есть, и часть их сконцентрирована в одном месте – в Фонде развития гражданского общества. В сегодняшнем «Коммерсантъ»№105(5136) опубликовано обширное http://www.kommersant.ru/doc/2215624 интервью с бывшим начальником управления по внутренней политике Администрации Президента РФ, а ныне политологом Константином Костиным, возглавляющем этот Фонд.С момента создания Фонда развития гражданского общества прошел год, и это интервью – своеобразный отчет Фонда о проделанной за этот год работе.
civilfund-logo

    Да и вообще, в интервью много интересного. Например, Костин объясняет, почему Администрации президента удобнее работать именно с Фондом развития гражданского общества. Ну, во-первых, первый замруководителяАП Вячеслав Володин давно и хорошо лично знает Константина Костина: «…моя деятельность последних нескольких лет связана с Вячеславом Викторовичем Володиным. Я работал под его руководством в УВП, когда шла последняя кампания по выборам президента. Идею создания Фонда, который я сейчас возглавляю, я обсуждал именно с Вячеславом Викторовичем и он ее поддержал».А в этой сфере личностные отношения играют существенную роль.
     Кроме того это просто удобно – Володин получил в лице Костина не просто профильного эксперта, а руководителя успешной команды профессионалов в области политического консалтинга, регулярно проводящий профессиональные исследования по наиболее актуальным и резонансным темам.

     Фонд Костина регулярно публикует исследования по протестному движению в России, по фильтрации Интернета, по развитие третьего сектора – НКО и т.п. Причем эти исследования изложены доступным языком, и интересны не только узким специалистам, но и широкой аудитории, благо доступ в Интернет есть у очень многих.
     В частности, в интервью Костиным проанонсированн ближайший доклад Фонда «Российские СМИ в 2020-м году», в котором эксперты как анализируют сложившиеся тенденции на этом рынке, так и делают прогноз ближайшего будущего на медиарынке.
     Костин прогнозирует, чтороль Интернета будет усиливаться, но и роль телевидения по-прежнему будет оставаться очень значительной: «Большая тройка — Первый канал, Россия и НТВ в третьем десятилетии 21 века будут сохранять доминирующие позиции, хотя они тоже претерпят немалые изменения. Быстро развивается большое количество нишевых, специализированных каналов, но качественный информационный и развлекательный контент могут производить только гранды».
     Не знаю… Лично я отдаю предпочтение именно специализированным каналам, за которые хоть и приходится платить, но по ним я смотрю именно, что меня интересует.
KMO_088335_00149_1h-pic4_zoom-1000x-51967
.
 «Я горжусь любой хорошо сделанной работой, тем, что эта работа востребована» – объясняет Костин своё отношение к деятельности Фонда, который он возглавляет. Так что следите за отчетами Фонда Костина – Кремль прислушивается к содержащимся в них выводах и прогнозах, и по ним можно предсказать развитие России в ближайшем будущем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →