Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

О замазанном в коррупции борце с коррупцией

  Перед началом процесса в Ленинском суде города Кирова Навальный выдвинул себя в президенты. Теперь Навальный заявил, что выдвигает себя в мэры Москвы. Ну, это понятно – он всеми силами хочет показать себя лидером оппозиции, за которым идет народ. Но то, что он сейчас вытворил, подловато попахивает.
     На сегодня, 12 июня, в День России, власти Москвы согласовали проведение протестного шествия от Калужской площади до Болотной в связи с событиями 6 мая 2012 года. Тогда, 6 мая, шествие и митинг завершились столкновениями с полицией. Пострадали десятки человек с обеих сторон, в настоящее время по так называемому «Болотному делу» обвиняются 28 человек.

     Запланированное количество участников сегодняшнего шествия  до 30 тысяч человек, но вряд ли много наберется – раскрутки этого марша нет, дачи опять же, но суть не в этом.
904304_1
.
     А суть в том, что единственная формальная тема этого марша – поддержка арестованных фигурантов прошлогоднего митинга на Болотной. А тут вдруг неожиданно эту акцию стали приплетать к Навальному и его «Делу Кировлеса».
     Видите этот плакат? О подсудимых по «Болотному делу» в нём написано маленькими буквами, о Навальном – большими на красном. Подобное поведение Навального и его сторонников даже у оппозиционеров вызывает диссонанс – ведь Навального не судят за то, что он был вместе с Удальцовым и другими обвиняемыми 6 мая на Болотной.
     И если фигуранты «Болотного дела» ничего кроме сочувствия у меня не вызывают, то к фигуранту «Дела Кировлеса» Алексею Навальному это не относится.
904304_2
.
     Как и всякое хозяйственное уголовное дело, «Дела Кировлеса» – очень скучное дело. Процесс в Ленинском суде Кирова идет, внимания к нему все меньше, но разобраться в его сути интересно: виновен Навальный или не виновен?
     По этому делу много пропаганды как с той, так и с другой стороны, но вот правовой анализ независимого юриста Григоровича, как на мой взгляд, наиболее юридически грамотен (аналогичное заключение юриста Марии Шклярук состоит из одних эмоций).
904304_3
.
      «В своих свидетельских показаниях Н.Ю. Белых отмечает: «После назначения на должность Губернатора Кировской области он предложил Навальному А.А. стать его советником на общественных началах, с целью организации работы, связанной с государственными закупками и оценкой деятельности местных государственных органов на предмет коррупционных проявлений».
      «Из материалов дела видно активное вмешательство Навального А.А.в деятельность Кировлеса и всяческое лоббирование интересов «ВЛК».

     Но у нас, если начальство (а советник губернатора для директоров лесхозов – это начальство) лоббирует чьи-то интересы, то его надо слушаться. Даже если начальство в лице Навального просто советует продавать лес по заниженным ценам предприятию Офицерова «ВЛК».

      «При этом тот факт, что Навальный А.А. не получал от своих действий непосредственной материальной выгоды, а таковая концентрировалась в руках его подельника Офицерова П.Ю., не означает, что умыслом Навального А.А. не охватывались таковые выгоды (независимо от их формы).
     Поскольку о материализации таковой выгоды можно только предполагать – то одним из каналов её получения могло бы стать, например, участие прямо или опосредованно Офицерова П.Ю. в фонде Навального А.А. или ином спонсировании его деятельности.»

     И сомнение: украл, Навальный, или не украл – останется всегда. И люди, с их опытом, скорее поверят, что украл.

      «Даже самый поверхностный анализ взаимоотношений между Навальным А.А и Офицеровым П.Ю. показывает, что именно последний выполняет поручения первого.»
      «Таким образом, в целом из имеющихся материалов также можно сделать вывод, что планами Навального А.А. охватывалось скорее не реформирование интересов лесного хозяйства Кировской области, а собственные интересы и выгоды.»

     Человек, который раскрывает коррупционные схемы, должен быть, как жена Цезаря, вне подозрений, «святее Папы Римского». А когда борец с коррупцией Навальный, сам замазан в коррупции, то условный срок (как минимум) он заслужил…
Tags: юриспруденция
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 172 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →