Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Они вкусно курят

Наверняка вы слышали такое выражение «он вкусно курит». Сегодня Всемирный день без табака, а завтра, с 1 июня, в России вступает в силу новый федеральный антитабачный закон, приучающий курильщиков жить без никотина, хотя они об этом никого и не просили. В Украине подобный (хотя и намного мягче) закон был принят несколько лет назад, а посему российским курильщикам – мои соболезнования.
     А в утешение предлагаю подборку фотографий людей, которые умеют или умели «вкусно курить» (многие из них курили, бросали, опять начинали, опять бросали – и это их личное дело, правда?).

smoking_01

Мэрилин Монро. Пленка, на которой запечатлена курящая Мэрилин, была продана одному коллекционеру за $275,000. Кадры сняты в 1958-1959 году, автор видео: «…это не была вечеринка. Просто люди собрались поговорить, отдохнуть».

smoking_02

Одри Хепберн: «Свобода - это то, чем пропитан воздух. Для меня - это слышать, как солдаты говорят на английском, а не на немецком, и вдыхать дым настоящего табака их сигарет».

smoking_03

Джек Николсон: «Я никогда не курю, когда рядом мои дети, и всегда спрашиваю разрешения у дамы, прежде чем закурить».

smoking_04

Микки Рурк. Одно время принимал много витамина D, который, как заверил его доктор, «уменьшает вредное воздействие никотина на организм». Но от этого актер стал курить еще больше (хотя больше, вроде бы и некуда).

smoking_05

Анджелина Джоли: «Я привыкла пить, курить и никогда не завтракать, заменяя утренний прием пищи чашкой кофе и сигаретой».

smoking_06

Брэд Питт: «Я ненавидел каждую минуту съемок фильма «Троя» за то, что для участия в ней мне пришлось бросить курить».

smoking_07

Леонардо Ди Каприо. Интересно, ему мама в столь юном возрасте курить дозволяла? 70-летняя Ирмелин, в прошлом была хиппи, а сейчас известна своим крутым нравом – сынку уже под 40, но он ничего не делает без мамочкиного разрешения.

smoking_08

Джонни Депп. Из статьи журнала «Телесемь», в котором описывается его приезд в Москву: «У актёра только что закончилось видеоинтервью, и теперь он просит разрешения закурить - у каждого в комнате: оператора, гримёра, ассистента: «Вы точно не против? Я могу потерпеть».

smoking_09

Моника Белуччи: «Курение - единственная моя вредная привычка, а во всем остальном я стараюсь вести здоровый образ жизни».

smoking_091

Киану Ривз: «Во время съемок фильма «Константин» я не выпускал сигарету изо рта, коллеги даже шутили надо мной: "Смотрите, наш Киану позеленел"».

smoking_092

Шон Пенн. В 2008 году был председателем жюри Каннского фестиваля и в нарушение французских законов, запрещающих курение в закрытых публичных помещениях, закурил сигарету на пресс-конференции. Несколько раз затянулся, отложил сигарету и вернулся к вопросам репортеров.
   Другой член жюри Марьян Сатрапи, иранский режиссер, тут же заявила, что ей тоже надо закурить «по медицинским показаниям». За ними закурила и французская актриса Жин Балибар. Ничего им за это не было.

smoking_093

Чарли Шин. Когда в 2010 году актеру грозили 45 дней тюрьмы за нападение на жену Брук Мюллер, источники сообщили журналу UsMagazine, что актера тогда больше всего беспокоило, сможет ли он курить за тюремной решеткой.

smoking_094

Тим Рот. Из интервью фотографа Вероники Виал: «Я снимала его в баре в Сан-Франциско во время какого-то фестиваля, где он должен был быть по контракту промоутировать свой новый фильм, а у него в эту ночь жена рожала в другом городе. Он вообще не ложился, извелся весь. Курил без перерыва».

smoking_095

Курить или не курить – вопрос личный, индивидуальный, и сугубо интимный. А государство и окружающие не имеют права лезть в чужие интимные вопросы со своими дурацкими законами и требованиями, которые их не касаются. Разве не так?

Tags: курение
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 416 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →