Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Когда мужчины плачут

  А они плачут иногда, и не верьте тому, кто врет, что это не так – ревут, и еще как: по поводу трагическому и по поводу комическому, и вообще без всякого повода. Я тут небольшую подборку сделал плачущих мужчин разных стран и национальностей с начала этого века. Посмотрите, кому интересно.
.
01
   В начале двухтысячных английская фотохудожница Саманта «Сэм» Тэйлор-Вуд на протяжении нескольких лет приглашала известных актеров, и просила их всплакнуть перед фотокамерой.
     Несмотря на расхожее мнение, что хорошему артисту это сделать ничего не стоит, многие из них пользовались «искусственными слезами». И серия Тэйлор-Вуд «Плачущие мужчины» получилась так себе (у Тима Рота, разве что, неплохо получилось, но я к этому актеру не совсем объективен).
     А дальше будут все мужские слезы из жизни.
.
02
  Португалия, Лиссабон, 4 июля 2004 года. В финале ЧЕ-2004 хозяйка чемпионата сборная Португалии проиграла сборной Греции 0-1. Самый дорогой футболист в истории футбола португалец Криштиано Роналду мог сравнять счет, но не сумел поразить с острого угла пустые ворота.
     В итоге греки стали чемпионами Европы, а плач Роналду (а он всю жизнь ревёт), еле уняли.
03
  США, Бедфорд (штат Виргиния), 5 апреля 2007 года. Восьмилетний Кристиан Голкзинский принимает флаг с гроба своего отца, штаб-сержанта морской пехоты. Маркус Голкзинский был убит 27 марта 2007 года в патруле во время прохождения второго срока службы в Ираке, всего за несколько недель до возвращения домой.
     И вот кому его смерть была надо, спрашивается?
.
04
  Китай, Вэньчуань (провинция Сычуань), 14 мая 2008 года. Сычуаньское землетрясение унесло по официальным данным 69 197 человек, около 18 тыс. человек пропало без вести. Из них по меньшей мере 5 тыс. детей оказались погребенными под завалами школьных зданий. Около 5 млн. человек лишись крова. На развалинах своего дома мужчина рассматривает найденный семейный фотоальбом.
     Рассматривать старые семейные альбомы, даже без землетрясений грустно. Мне, во всяком случае…
.
05
  США, Шарлотт, (штат Северная Каролина), 14 мая 2008 года. Это выступление кандидата от демократов Барака Обамы на предвыборном митинге принесло ему дополнительные проценты голосов: говоря о своей бабушке, которая в ночь перед этим скончалась на Гавайях в возрасте 86 лет, темнокожий сенатор расплакался.
     Нескупые мужские слезы не остались незамеченными для фотографов и операторов со всего мира, что нисколько не смутило будущего Президента США, и он еще долго скорбел перед объективами.
.
051
  США, Вашингтон, 6 ноября 2008 года. Бывший Президент США Джордж Буш примерно тогда же тоже прослезился, прощаясь со своим президентством.
     Американцы вообще, очень плаксивая нация – в них дивным образом органично уживаются и практичность, и сентиментальность одновременно. С русскими они, говорят, в этом плане похожи…
.
07

     Северная Корея, горы Кымгансан, 1 ноября 2010 года. Впервые за много лет 430 южным корейцам было разрешено на три дня навестить своих северокорейских родственников, разделенных межкорейской границей. 40 тыс. корейцев с обеих сторон, подавших ранее заявления на подобные встречи, умерли, так и не встретившись с родными. Северокорейский мужчина после прощания с южнокорейскими родственниками.
     Скорее всего он их больше никогда не увидит: и стыдно за страну, и за себя стыдно, и видеть их обидно, такими сытыми и ухоженными. Я знаю это чувство – я жил в СССР, и встречался тогда с родственниками из-за границы.
.
06
 Россия, Москва, 5 марта 2012 года. В ночь после президентских выборов, когда стало известно, что Владимир Путин набрал 63,75% голосов, он прибыл на Манежную площадь, где проходил митинг его сторонников. При этом на его лице были слезы.
     Как позже пояснил Путин, плакал он из-за сильного ветра, но мы то знаем – это от радости. В таком возрасте, знаете ли, сложно найти новую работу.
.
08
Норвегия, Осло, 16 апреля 2012 года. В суде организатор и исполнитель взрыва в центре Осло и нападения на молодёжный лагерь, убийца 77 человек, Андерс Брейвик заплакал. Но не за оглашением прокурором списка убитых и подробностей терактов, а во время трансляции им же снятого пропагандистского фильма, котором Брейвик обосновывал мотивы своих преступлений.
      Мудак, он и в Норвегии мудак.
.
09
Сирия, Алеппо, 3 октября 2012 года. В этот день, смертниками были взорваны три автомобиля на контролируемой правительством территории города Алеппо, и в ответ сирийская армия организовала с воздуха пулеметный обстрел городской территории, контролируемой повстанцами.
     Сирийский мужчина держит на руках тело своего убитого сына. Не приведи Господь такого, никому.
.
091
Венесуэла, Каракас, 7 марта 2013 года. Смерть от болезни Уго Чавеса, в сочетании со статусом невъездного в страны, способные предоставить современное лечение, вызвала на похоронах слёзы другого невъездного президента – Александра Лукашенко.
     Стареет Бацька, болячек всё больше, в России могут залечить, а значит, как и Чавесу, придется лечиться на Кубе. А умирать, так не хочется!

     Да, умирать не хочется, но это еще не повод для слез. А если уж так поплакать невмоготу – уйди и поплачь в одиночестве. Никто не должен видеть мужских слез, а уж тем более снимать их на камеру.
     Если это слезы настоящих мужчин. В моем понимании, конечно…
Tags: история фото
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →