Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

О полиции

Скоро (а если быть точным, то 1 марта) исполнится ровно два года с того дня, как в России бывшая рабоче-крестьянская милиция вновь стала какой-то царско-буржуазно-некрестьянской полицией. На всякий случай сообщаю, что предыдущий пассаж содержит элементы шутки юмора, как и нижеследующая картинка.
01

     А если серьезно, то мне не известен ни один нормальный человек, который одобрил бы это бессмысленное переименование. Даже если закрыть глаза на то, что «реформа МВД» обошлась в 1,5 миллиарда бюджетных (то бишь как бы народных) рублей. Некоторые, правда, говорят, что в 1,3 миллиарда, но тут уж хрен редьки не слаще.
Можно рассматривать деятельность «реформированных» в целом, можно по подразделениям, думаю, картина в любом случае будет неутешительной. Но в деятельности ГИБДД, которую в «дорожную полицию» так и не переименовали, точно ничего не изменилось – даже название.
     Ведь если бы «люди с полосатыми палками» работали как-то иначе, то люди не продолжали бы поголовно обзаводиться видеорегистраторами. Одна из основных задач которых – как раз следить за действиями этих персонажей анекдотов про гаишников, ищущих нарушения там, где их не было. Потому как если нет видеорегистратора, то после ничего не докажешь. А так – купил себе меньше чем за 5,5 тысяч рубликов что-то вроде Lexand-LR 4500, и уже чувствуешь себя спокойней. Потому что Full HD съемка идет, обзор в 140 градусов, и можно будет в случае чего эту съемку предъявить суду.

     Хоть дневную



    Хоть ночную


    Металлический, практически монолитный корпус защищает устройство от неприятных сюрпризов при падении или ударе. Объектив имеет стеклянную линзу, которая обеспечивает хорошее качество съемки даже в сумерках (как было показано на видео), хорошая цветопередача по сравнению с пластиковой оптикой значительно заметна.
02
И пусть «реформированные» хоть выдумывают, хоть нет. Изменилось ли от переименования что-либо, кроме надписей на машинах и нашивок на рукавах? Стали ли правоохранительные органы работать лучше после «реформирования»? Вопросы риторические, и каждый может ответить на них сам, используя в качестве отправной точки личный опыт «взаимодействия» с полицейскими.
Tags: авто, реклама
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 130 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →