Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Выпил? Отдавай машину!

     Примерно такое предложение было внесено на рассмотрение в Госдуму. Законопроект предлагал ужесточить наказание за вождение автомобиля в нетрезвом виде вплоть до конфискации «орудия» правонарушения – то есть, собственно, автомобиля. Проект был отклонен по вполне объяснимым причинам – он ограничивает право частной собственности автовладельцев.
oadam_advoc
     Тем не менее, вопрос о пьянстве за рулем действительно надо как-то решать. Один раз поехал подшафе – считай, уже «калека». Такой сядет и второй, и третий раз – пока не поймают, или, не дай бог, чего не случится. Да и пойманных исправить не всегда получается. Все потому что наказание недостаточное – от 1,5 до 3 лет лишения прав или вообще административный арест и штраф. Да и от этих «ай-ай-ай» сегодня легко откупиться. 

     Добросовестных водителей от «безнаказанных» сегодня защищает только видеорегистратор, да и то только такой, на котором отчетливо будет видна физиономия невменяемого горе-водителя. Среди качественных новинок «этого жанра» - AdvoCam-FD4 Profi с высоким качеством съемки Full-HD 1080р и G-сенсором, который срабатывает при резком торможении или толчке. Причем, регистратор снимает приличную картинку и ночью – самое время для нетрезвых лихачей.
     «Видеодоки» сохранятся в AdvoCam на 32 Гб карты памяти, но можно просмотреть их и на месте на 2,7-дюймовом дисплее устройства. А то, как у нас бывает: ДПС прибудет на место встречи часов через 8-10, а след от алкоголя давно и простыл. Бывает и такое, что «блатной» виновник ДТП выходит сухим из воды, а виновником объявляют простого смертного – такие ситуации особенно оскорбительны.
     Конечно, авторег – не защита от пьяных «шумахеров», а только помощь и свидетель. Защитить же сможет законопроект, который увеличивает штраф за нетрезвое вождение до 200 тысяч рублей. Но и это вопрос очень и очень спорный.
Tags: авто, реклама
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 67 comments