Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

"На унита зе стоять нельзя!"

     Такой гневный призыв к русским туристам на русском языке появился на прошлой неделе в Финляндии, в туалетах, принадлежащий компании АВС. «АВС», это один из крупнейший торговый комплексов Финляндии, который объединяет в себе сеть заправочных, закусочных, магазинов, отелей, аптек и прочих забегаловок, в основном рассчитанных на автомобилистов.
    Не знаю, выражу ли я общее мнение, заявив, что фины вообще с ума выжили. И это они, а не жители бывшего СССР не умеют гигиенично пользоваться общественными туалетами. Да, и если уж решили сделать мелкую пакость, то хоть делайте её без ошибок.
13003271

      «На сиденье унитаза неприятно находиться, если на нем видны следы чьей-то обуви» – обосновывает бизнес-менеджер ABC Minna Rasan это нововведение. Во-первых, это наглая ложь – мы всегда поднимаем сиденье и ободок общественного унитаза, прежде чем на него залезть, и засесть там «в позе орла». И не потому что мы такие «воспитанные», а потому что ободок унитаза пластмассовый, скользкий, с него в обуви легко навернуться, и лучше не рисковать.

     Во-вторых, я допускаю, что neiti (ruova?) Rasan привыкла сидеть своей, я надеюсь симпатичной, голой задницей где не попадя. И что для неё неважно, кто и с какой возможно заразной задницей сидел на этом далеко не стерильном унитазе до неё. Но неужели финны не слышали о наличии одноразовых накладок на стульчак? Потому что за время недельного посещения Финляндии, в общественных туалетах я не видел их ни разу. 
6783e60baeb3

     А когда я не вижу в общественном туалете одноразовых гигиенических накладок, а у меня с собой нет газеты, чтобы обернуть ею стульчак унитаза, то я вспоминаю свою советскую юность и занимаю на нем «позу орла». Потому что  оборачивать стульчак туалетной бумагой жутко неудобно. И мне всё равно где я при этом нахожусь: на Родине, в Польше, в Израиле или Финляндии.


     При этом я не понимаю, зачем финской компании АВС понадобилось тратить кучу денег на покупку этих цветных памяток на русском языке, вместо того чтобы накупить на эту сумму одноразовых унитазных накладок.
     И хотя я не русский, и мне за Россию стыдно быть не должно, но я почему-то чувствую себя оскорбленным. А поскольку налицо очередное ущемление именно российского национального достоинства, предлагаю Государственной Думе РФ в срочном порядке принять Закон навроде «антимагницкого», согласно которому с 2013 года все российские туалеты должны быть в обязательном порядке оснащены памятками на финском языке, типа такой.
2
Tags: нужник
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 282 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →