Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Об интернетчиках и телевизорщиках

     Как-то всё чаще замечаю, что люди поделились на две большие группы. Первые (там большинство из старших поколений) смотрят телевизор, а об Интернете имеют представление весьма туманное. Вторые – наоборот, телевизор не смотрят, и обо всем, что там смеют показывать, отзываются с презрением. Эти люди в основном помоложе, и их сфера интересов – полностью в Интернете.
Интернет
     Не будем тут говорить о политике и о том, что любители Интернета гораздо вольнодумнее, чем приверженцы телевизора. Лучше зададимся вопросом: а возможно ли обращение человека из противоположной группы «в нашу веру»?
     Вот «интернетчик», может ли он полюбить ТВ? - Нет! - С негодованием вскричат многие. – Разве можно полюбить ЭТО??? Пожалуй, вынужден с ними согласиться. ЭТО полюбить действительно непросто. Если вообще возможно.
     А наоборот? Может ли адепт телевизора стать приверженцем Интернета? Тут препятствие несколько иного плана. «Телевизорщик» зачастую просто не сумеет этим самым Интернетом пользоваться. Помним о том, что телевизор смотрят люди старших поколений. У них просто нет необходимых навыков, чтобы лазать по «всемирной паутине».
     Можно даже эксперимент провести.

 
     Допустим, дети дарят человеку в возрасте «за 50» новый смартфон. Пусть это будет, к примеру, Sharp Aquos Phone SH930W. Первый в мире «телевизор в миниатюре», у которого при диагонали 5 дюймов разрешение Full HD – как у новенькой плазмы. Сможет ли взрослый человек оценить все его достоинства? Очень сомнительно, что он будет заставлять двухъядерный процессор выкладываться на 100% в 3D-стрелялках или смотреть Full HD видео. Даже телевидение через Интернет смотреть вряд ли станет (хотя с таким супер-экраном, казалось бы, сам бог велел!).
     Или, пусть даже это будет не Aquos Phone SH930W, а что-нибудь попроще. Например, аппараты из той же линейки: SH631W (экран 4,5 дюйма), SH837W (экран 4,7 дюйма) и SH530U (экран 5 дюймов и две сим-карты).
     Все равно человек этого поколения вряд ли заинтересуется смартфоном, да он, скорее всего, не захочет его даже осваивать. Его сознание устроено по-другому.


     А телевизор – там все просто. Включил-выключил, пощелкал каналы. Ну, еще звук отрегулировал. Вряд ли кто-то использует другие кнопки на ТВ-пульте хотя бы на 80 %. Да и зачем? Чем человек старше – тем он менее склонен узнавать что-то новое.
     Рискну предположить, что разрыв между «интернетчиками» и «телевизорщиками».исчезнет только когда нынешние «интернетчики» войдут в возраст нынешних «телевизорщиков».
     Перейдут ли они тогда от Интернета к ТВ? Вряд ли. Скорее – так и останутся приверженцами Сети.
Мир будущего
.
     Вот приверженцами чего будут дети, которые только-только появляются на свет? Вот что правда интересно!
Tags: реклама, техника
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 159 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →