Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Запрет на усыновление отражает мнение большинства россиян

     История с «законом Магнитского» США и принятым Госдумой в прошлую пятницу «законом Димы Яковлева» России, – взбудоражило мировое и российское сообщество. Но если о реакции мировой общественности можно только догадываться, то мнение россиян уже установлено – в эти выходные Фонд Общественное мнение провел опрос в 100 населенных пунктах 46 субъектов РФ, было опрошено 1,5 тысячи человек.
     Директор Фонда (а это одна из крупнейших российских компаний на рынке опросов общественного мнения) Александр Ослон сообщил что хотя многие россияне и негативно отнеслись к этому закону, но более половины – 56 % жителей России всё-таки поддерживают запрет на усыновление российских сирот гражданами США.
дети нищие фирс журавлев
 «Дети нищие»  Фирс Журавлев
 
     Аргументы, которыми апеллируют при этом россияне, понятны, и вполне разумны. Россияне считают, что дети, рожденные в России, не должны усыновляться иностранцами, потому что они должны еще принести пользу России. «Дети, это наш потенциал, и не гоже отдавать его США» – уверены они. Полагая при этом, что Россия не только должна, но и может сама позаботиться о своих сиротах.
     Немаловажным обстоятельством, способствующим тому что большинство россиян солидарно с государством в этом вопросе является и то, что запрет на усыновление российских детей американцами поддержала и Русская Православная Церковь.

     Что это означает? Только то, что как ни крути, а существующая в России власть – это власть большинства, которое эту власть поддерживает. И принимая те или иные решения в области внешней и внутренней политики России, Кремль отражает мнение именно большинства жителей России. Вот так то...
     А агрессивному меньшинству надо с этим обстоятельством если не смириться, то хотя бы научиться жить.
Tags: политика
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 177 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →