Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Появился шанс на консолидацию - движение "За правду!"

     В прошедшем году всем стало очевидно, что российские оппозиционные силы не в состоянии консолидировать общество. Да, наверное, было бы и утопией считать, что такое в принципе возможно – нет нужды говорить, что такая консолидация виделась оппозиционерам только на антикремлевской, а точнее антипутинской основе. А вот консолидировать общество без разделения его на различные силы, слои и взгляды, оппозиционерам оказалось не под силу.
     Но «свято место пусто не бывает», обществу необходима консолидация, все это понимают, и есть люди которые не просто понимают, а делают. Люди, способные подняться выше сиюминутной выгоды и своих политических амбиций. Люди, которые поставили перед собой цель не создать новую партию (коих и так развелось бессчетное количество), а объединить уже существующие общественные организации и силы в борьбе не против власти вообще, а против коррупции. Без указания Кремля или Запада, на добровольной основе, провозгласив независимость от политики, государства и каких-либо спонсоров.
615486
 
.        Вчера в одном из залов Центрального музея Великой Отечественной войны на Поклонной горе прошел съезд общественных организаций, учредивших движение «За правду!». Первый съезд нового движения, филиалы которого уже сейчас приступили к работе в 15 регионах России, собрал более 800 человек. Это были представители нескольких общественных организаций различной тематики, которые комплексно охватывают все сферы жизнедеятельности, в которых в России существуют трудноразрешимые проблемы.



     Одна из таких организаций – Федеральный Информационный Центр «Аналитика и Безопасность» ставит своей основной задачей борьбу с коррупцией в органах государственной власти.
     Другая «РабКрИн» ведет работу с населением, оказывая помощь в решении бытовых, но очень важных вопросов.
     Третья общественная организация «Страховой Народный Контроль»,ставит перед собой цель борьбы с недобросовестными страховыми компаниями, присутствующими на российском рынке.
      «Золотая Лига» выступает за активную поддержку и развитие детского и юношеского спорта.
      «Народный Экологический Контроль» ведет борьбу за чистоту экологии.
     Цель организации «Правовая зона» – чтобы человек, вышедший из тюрьмы, действительно вставал на путь исправления, а не выходил инвалидом.
     Организация по защите прав перевозчиков «Изо всех сил» оказывает помощь автомобилистам России.
     Список общественных организаций, поддерживающих идею консолидации российских общественных сил, растет с каждым часом – новое движение открыто для всех желающих заняться контролем работы чиновников и бизнес-структур, которые давно в этом контроле нуждаются.
280478_original
А желающие есть - это весь народ
 
.     Руководитель Федерального информационного центра «Аналитика и безопасность» Руслан Мильченко считает, что к движению «За правду» необходимо привлечь все население России, отметив, что «Народ оказался брошенным, недобросовестные чиновники стараются противодействовать интересам простых людей».
     Слова, конечно, пафосные, (на съезде  нового движения  «За правду!» вообще было много пафосных слов). Но кто сказал что искренние чувства и желания нельзя выражать высокими словами? Тем более если это наболело, и надоела разобщенность, и хочется сплотиться, и наконец-то появился реальный шанс на консолидацию общества…


Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →