Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Родина там, где хорошо живётся

     Где живут и учатся дочки Путина, Лаврова и прочих российских вождей-патриотов своей Родины, обсуждать трудно – эта информация оберегается правителями России покруче государственной тайны. А вот относительно ныне живущих на Западе потомков советских вождей это попроще – прах их, воевавших с мировым империализмом предков, давно уже лежит в Кремлевской стене.
     Ровно год назад, 22 ноября 2011 года, в доме престарелых города Ричленд (штат Висконсин, США), умерла одна из них – Светлана Иосифовна Сталина (Аллилуева, Морозова, Жданова, Петерс). Сейчас уже мало кто помнит, как популярна была в Советском Союзе эта девочка, как многие советские граждане называли своих дочек Светланами в ее честь, и как ее появление на трибуне рядом с папой радостно встречали пионеры, и как в её честь даже назвали марку духов. Этакий эталон советского детства. А дни свои доживала эта «эталон» уже на деньги американских налогоплательщиков.
495_56056

     Светлана, тогда уже Аллилуева, в 1966 году бежала через Индию на Запад, оставив дома двоих детей. Там, выйдя замуж в четвертый раз, родила дочь – Ольгу Петерс (которая потом переименовалась в Крис Эванс). Внучка Сталина сейчас работает менеджером бутика в Портленде, Орегон, и по-русски не говорит. И она там не единственная из рода Джугашвили – правнук Сталина Виссарион (по линии его сына Якова) работает в США строителем. Там же обитают два его сына – праправнуки Сталина – Иосиф (Сосо) и Василий (Васо). Правда, вся остальная родня Сталина считает эту линию Джугашвили самозванцами по фамилии Рабинович, но внук Сталина и сын Якова Евгений, по суду доказал, что это не так.
     А вообще, давайте вспомним тех детей, внуков и правнуков советских вождей, кто «выбрали свободу» – их, на удивление, не так уж и много.

88bf131eac8d7d69b27f720bf95

     Гражданин США Сергей Хрущев бывает в Москве наездами, в основном на презентациях своих книг и похоронах своих родственников. Правнучка Никиты Сергеевича, Нина Львовна Хрущева, преподает на факультете международных отношений в университете New School в Нью-Йорке и постоянно кроет современную Россию почем зря, за непочтительное, на её взгляд, отношение к памяти и делам прадеда. Надо полагать, что она считает свой выбор гражданства США поступком, достойным светлой памяти Хрущева.
     Говорят, что не бедствует особо в Калифорнии племянница Леонида Брежнева – Любовь Яковлевна.
     Преподавала хореографию в Майами внучка председателя КГБ и Генсека КПСС Юрия Андропова, Татьяна Игоревна Андропова. Там же, в США, живет и её брат Константин Игоревич Андропов.
     Дочь главного идеолога позднего коммунизма, аскета Михаила Суслова,  Майя Михайловна Сумарокова, с 1990 года вместе с мужем и двумя сыновьями живет в Австрии.
     Дочь Горбачева Ирина Вирганская живет, в основном, в Сан-Франциско, где располагается главный офис «Горбачев-Фонда», в котором она работает вице-президентом.
     Вот и все потомки советских вождей, живущие за границей, которых я смог накопать – немного, согласитесь. Впрочем, в любом случае, потомки сегодняшних вождей довольно быстро пополнят эту компанию – недаром, президент Таджикистана Эмомали Рахмон, у которого девять детей, напутствовал их как-то мудрыми словами: «Забудьте о том, что я президент. Это не навсегда. Готовьтесь к жизни».
     И, надо полагать, они готовятся – недаром, жены политиков и их дочери и невестки зачастили рожать в США, чтобы их отпрыски стали американскими гражданами по праву рождения. А их дети зачастили туда на учебу.


     Практика обучения детей российской элиты за границей возникла еще до Путина – началось все с Ельцина, внук которого обучался в Великобритании. Но благодаря этой традиции, Юрию Лужкову было куда сбегать (он, ещё в бытность мэром Москвы, тоже отправил своих детей набираться знаний в Англию). При этом, «элитные» чада живут отнюдь не в общежитии, родители им, как правило, покупают квартиры. Причем, этих покупок в Лондоне, на юге Англии, а также в Кембридже и Оксфорде так много, что на престижную недвижимость там периодически взлетают цены.
     Какая из этой недвижимости приобретена именно членами семей больших российских начальников – это, повторюсь, Главная Государственная Тайна Российской Федерации, но не думаю, что большой секрет для сотрудников зарубежных спецслужб. Которые, надо полагать, не без удовольствия контролируют процесс перемещения по своим странам кремлёвских и других важных отпрысков из России. Ведь в случае чего, им в любой момент можно отказать в въездной визе или лишить доступа к своим зарубежным активам.
.
1322515164_0163.250x200

     А возвращаясь к Светлане Аллилуевой, хочу лишь вспомнить, как она как-то сказала: «... мой отец пристрелил бы меня за всё то, что я сделала». Вполне может быть, что так бы и поступил именно Сталин, но не нынешние наши вожди, которые строят счастливое будущее своему народу здесь, а своим детям и внукам за границей. Они скорее всех нас перестреляют...
Tags: политика, эмиграция
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 399 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →