Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Старые фотографии ню

     Потрепанные веками черно-белые фотографии обнаженных красавиц прошлого хранят славные изображения чудных женских форм, соблазнительных поз, удивительных лиц, и время не властно над ними.
     Первые фотографии (вернее дагерротипные изображения) обнажённой женской натуры появились в Париже в середине XIX века, практически, сразу после того, как 173 лет назад, в 1839 году, Луи Дагер представил Французской академии наук процесс получения дагерротипа.
     
01
     Примерно в это же время появились и передвижные аппараты с эротическими фотографиями – платишь деньги и смотришь в дырочку, аки дворецкий в замочную скважину, и вожделеешь. Они просуществовали удивительно долго, и я ребенком видел такой в сарае рачительного хозяина, в одном из западноукраинских городков.
      Он был добрый малый, и когда выпивал, то иногда разрешал детям посмотреть в окошко этого аппарата. Хозяин крутил его ручку, обнаженные красотки сменяли одна другую, а мы, отпихивая друг друга, смотрели на тех, кем любовались наши прадеды на карманные деньги, по дороге домой из гимназии.
       Посмотрите на них и вы.

02 003 04
      Если судить по фотографиям, то в конце XIX – начале XX века, в моде были томные барышни и дамы.
   
07 06 05
      У большинства красоток того времени заметна тенденция к узким плечам и широким бёдрам, но при этом даже у женщин плотного сложения отчётливо выделяется талия.
   
08 09 10
      И еще, у них чаще всего очень целомудренные лица, без всякого намека на порочность. Как будто дамы из приличных семей вдруг почему- то решили сфотографироваться обнаженными.   

      Вообще-то, подобных фотографий довольно много, но большая их часть либо никудышного качества, либо изображенные на них барышни довольно страшненькие на вид. Так что не обессудьте – фото я подбирал по своему вкусу… 
Tags: история фото, ню
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 567 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →