Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

И родило дитя дитя

  Ровно 79 лет назад, 27 сентября 1933 года, в Перу родилась Лина Медина, но интересна она не тем, что родилась, а тем, что родила. В 1939 году эта перуанская девочка родила в возрасте 5 лет, 7 месяцев и 21 дня, став самой молодой мамой в медицинской истории.
  Лина была приведена в больницу её родителями в из-за увеличения брюшной полости с подозрением на опухоль, но вскоре доктора обнаружили у неё 7-й месяц беременности.

  14 мая 1939 года, Лина родила с помощью кесарева сечения мальчика весом 2,7 кг, который до десяти лет рос, полагая, что Лина его сестра. Вырос здоровым, и умер в 1979 году в возрасте 40 лет от болезни костного мозга. Как забеременела Лина Медина, так и осталось неизвестным, хотя она все еще жива (вышла замуж потом, родила второго сына). 


   Но за все это время Лина никогда не называла ни отца ребёнка, ни обстоятельств зачатия. После того, как стало известно о том, что Лина беременна, её отец был арестован и заключен в тюрьму по подозрению в инцесте, но вскоре был освобожден властями из-за недостатка свидетельств и неидентифицировании его отцовства


  Чрезвычайно рано развивающаяся половая зрелость у Лины Медины - это очень необычный случай, который, по предположению врачей, был объяснен нарушением гормонального фона из-за сбоя в работе гипофиза. Выяснилось, что у девочки уже с 3-х лет появились регулярные менструации и полностью были развиты грудь и яичники.

6-летняя Лина Медина со своим 11-месячным сыном и доктором   


  Подобные случаи редко встречаются в истории медицины, но встречаются. Так, в 1934 году, в Харькове, родила дочь 6-летняя девочка Лиза. Её родители привели девочку в клинику, когда у ребенка по непонятным причинам стал расти живот. Врачи быстро определили, что девочка беременна, как выяснилось, от своего дедушки, бывшего моряка дальнего плавания, который нянчился с внучкой, пока родители были на работе. Девочка выносила полноценного ребенка ростом 50 сантиметров и весом 3 килограмма. Рожала естественным путем, без кесарева сечения, но младенец при родах  умер.
  Мертворожденная приходилась одновременно и дочерью и правнучкой отцу, и дочерью и тетей матери, и внучкой и сестрой бабушке. Чтобы избежать огласки и позора, семья уехала на Дальний Восток, прихватив с собой и дедушку. Их дальнейшая судьба неизвестна, но я очень надеюсь что на Дальнем Востоке дедушке оторвали яйца.

   Эти две девочки - самые молодые мамы, известные медицине. В 7 и 8 лет никто не рожал, а вот в возрасте от 9 лет и выше рожениц довольно много, и их количество с каждым годом неуклонно растет.
  Статистика утверждает, что каждую секунду на планете появляются два новых жителя, и вполне возможно, что когда-нибудь рекорд Лины Медины будет побит. Ибо, как известно, вечных рекордов не бывает.
Tags: наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →