Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Король умер

    А король-то голый... Ровно 35 лет назад, 16 августа 1977 года, в собственном ванно-туалетном будуаре умер король рок-н-ролла и звезда странноватых музыкальных фильмов Элвис Пресли. Его голое тело нашли на полу в около 2 часов дня, опухшим от амфетаминов, барбитуратов, наркотиков, транквилизаторов, снотворного, слабительного, гормональных препаратов и разной прочей химической дряни.

элвис3
    Судьба иногда любит усмехаться, и умерший от наркотиков Элвис Пресли был почетным сотрудником ФБР по борьбе с этими самыми наркотиками. Впрочем, многие уверенны, что Элвис умер от не от их передозировки: кто-то считает произошедшее убийством, кто-то самоубийством, кто-то полагает что Элвис был инопланетянином и вернулся на свою родную планету, а кто-то уверен в том, что Пресли на самом деле жив и инсценировал смерть. Остановимся на последней версии.

    Примерно через два часа после официального объявления о смерти Элвиса Пресли около сотни пассажиров в аэропорту Мемфиса стали свидетелями того, как Элвис Пресли в сопровождении двух спутников приобрел билеты на рейс в Буэнос-Айрес, регистрация на который уже почти закончилась. Пресли и два его сопровождающих так быстро прошмыгнули через стойку регистрации, что бросившиеся к нему люди не сумели получить автографы - все кроме одного, Джона Спаркса, которому Элвис подписал авиационный его билет.
    Обо всем этом стало известно на следующий день после смерти Элвиса, а произведенное наспех расследование показало, что среди пассажиров того рейса на Буэнос-Айрес был некий Джон Берроуз - псевдоним, под которым Элвис часто регистрировался в отелях, когда путешествовал инкогнито. В 1979 году Спаркс разрешил произвести почерковедческую экспертизу своего билета, и пятеро независимых экспертов однозначно подтвердили принадлежность этого автографа Элвису Пресли. При этом тринадцать свидетелей показали что автограф был дан в то самое время в аэропорту в их присутствии.

элвис2
    Это скорее всего байка, но ей верят, приплюсовывая к ней отсутствие фотографий трупа певца. Плюс странное исчезновение свидетельства о смерти Элвиса через два месяца после его того как оно было выписано. То что в его фотокопии указано, что на момент смерти "покойный весил 250 фунтов" (около 100 кг), а в появившейся потом копии свидетельства о смерти Пресли значилась уже цифра в 170 фунтов (примерно 67-68 кг), и датирована эта копия была почему-то 17 сентября 1977 года. А еще было известно, что среди самых ценных своих вещей Элвис часто называл старинную Библию, "Книгу чисел" и еще несколько книг по медицине, а после его смерти все эти книги куда-то пропали. Засекреченный характер медицинского расследования причин смерти, изменение среднего имени на могиле, ну и еще по мелочи. Да и видели потом Элвиса в разных местах планеты, причем часто...


элвис1

    Ну а теперь личное мнение о кумире миллионов. Так получилось, что я сначала много узнал об Элвисе Пресли, и только потом услышал его песни. И не только услышал, но и увидел на видео. Помнится смотрел я тогда на какого-то вульгарного толстого дядьку в больших черных очках, в белом костюме, расшитом стразами, который кривляясь пел в большой микрофон какую-то попсятину. Смотрел, слушал и тихо офигевал: "Это вот чучело что, король рок-н-ролла?". Это тот чувак, про которого Джон Леннон когда-то сказал: "В мире рок-н-ролла до Элвиса была лишь пустота"? 
    Нет, потом я конечно видел записи загорелого и белозубого красавца в гавайской рубахе и узких джинсах с широкими манжетами, исполняющим довольно зажигательный рок-н-ролл, но первое впечатление самое стойкое - нет, я не люблю творчество Элвиса Аарона Пресли, пусть земля ему будет пухом.
    Пухом - ибо при любом раскладе вряд ли Пресли дожил до этого дня, хотя специалисты из университета Сэнт-Андрюс в Шотландии на всякий случай создали на компьютере модель его лица в 70-летнем возрасте. Так что если вы увидите где-то этого человека, можете смело кричать "Элвис!!!"
элвис старый
Tags: музыка, нужник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 237 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →