Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Об одной романтической истории любви

   Ровно 78 лет назад, 23 мая 1934 года, кумиры влюбленных бандитов всех времен и народов (а также романтически настроенных обывателей) Бонни Паркер и Клайд Бэрроу были расстреляны из засады шестью полицейскими. И если уголовники по своей природе очень сентиментальный народ (убийца может плакать над трупиком птички), то любовь к этой истории обывателей вызывает у меня циничную усмешку  - ведь жертвы Бонни и Клайда тоже были обывателями.

   После смерти Бонни и Клайда на их историю было наложено табу, рассказ об их похождениях переходил из одних уст в другие и со временем до такой степени исказился, что теперь уже сложно судить как оно там было на самом деле. Но в 1967 году Артур Пенн на основе рассказов людей, которым рассказали те люди, которым рассказали те, снял фильм «Бонни и Клайд», который получил двух Оскаров и выдуманная история пошла гулять по свету. Стали сниматься новые фильмы о Бонни и Клайде и теперь уже новые режиссеры и сценаристы перевирали то, что уже было переврано Пенном. А написанное в Википедии получилось не имеющим почти никакого отношения к действительности пересказом сюжета этих фильмов.
  Я хотел когда-то порыться в Интернете и по крупицам составить что-то хоть немного приближенное к правдивой биографии Бонни и Клайда, а потом подумал стоит ли. Имена Бонни и Клайд стали неразделимы как Ромео и Джульетта,Том и Джерри, Маркс и Энгельс и превратилось в нарицательное обозначение любовников, которых разлучит только смерть. Они настолько прочно вошли в нашу жизнь, что я ел конфеты «Бонни и Клайд», слышал о клубе «Бонни и Клайд» и встречал две кошачьи пары с кличками Бонни и Клайд. Фильмы о них снимаются и конца и края им не видно, а песен с их упоминанием столько, что хватит на десятка два альбомов.
   

   Так что лучше не трогать эту легенду потому что во-первых это бессмысленно, а во-вторых романтика нужна всем, в том числе и убийцам с их потенциальными жертвами.  Остается надеяться, что со временем общество все-таки само переместит акценты а Бонни и Клайд станут выглядеть в их глазах, как в этой одноименной песне Александра Васильева – грустными и уставшими от жизни и друг друга. 
   И будь я сценаристом и режиссером, я бы показал как романтическая история любви Бонни и Клайд заканчивается тем, чем обычно и заканчиваются многие романтические истории любви - влюбленные до чёртиков надоели друг другу и если бы их не перестреляли полицейские, то они бы перестреляли друг друга.


      

   Тем более что на смену Бонни и Клайд уже давно готовы прийти Сид и Ненси, чья история еще романтичнее и отвратительнее (как оно обычно и бывает с такими историями), да еще и с примесью тяжелых наркотиков. Да и эта песня "Люмен" "Сид и Ненси" мне нравится больше чем "Бонни и Клайд" "Сплин".

      


Tags: быль и небыль, кино, любовь, музыка
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 153 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →