Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

О львах

   Ровно 88 лет назад, 16 апреля 1924 года, Маркусом Лоу путем слияния трёх кинокомпаний – «Metro Pictures», «Goldwyn Pictures» и «Louis B. Mayer Pictures» была основана компания «Metro-Goldwyn-Mayer», и речь сегодня пойдет о её знаменитом логотипе. 

   Первоначально лев украшал логотип кинокомпании «Goldwyn Pictures», и основывался на логотипе футбольной команды «Львы» штата Колумбия, а когда компанию поглотила «Metro-Goldwyn-Mayer», он стал логотипом MGM. Имя льва, позировавшего «Goldwyn Pictures», история не сохранила. С тех пор было пять львов, которые играли главную роль во всех фильмах кинокомпании «Metro-Goldwyn-Mayer».

   Первым был лев Slats. Он украшал фильмы MGM с 1924 до 1928 

 
   Вторым был лев Jackie, который присутствовал в заставке MGM с 1928 по 1934 года. И хотя кинофильмы были немыми, он был первым львом MGM, рев которого услышала аудитория – рычание игралось по фонографу, когда логотип появлялся на экране. Он же в 1932 году стал первым цветным львом.

 
   В 1934 году его сменил лев Tanner, который подержался до 1956 года. 

   С 1956 по 1957 год использовался четвертый лев, оставшийся безымянным. 

 
   В 1957 году MGM снял ныне покойного льва Leo в главной роли в заставке, которая и используется по сей день. 


 
   А вот так в 1924 году на киностудии MGM снимали своего самого первого льва по кличке Slats. Обратите внимание на ленивое выражение его морды.
   Львов вполне можно назвать самыми нетипичными представителями хищников. Самцы львов, например, практически неспособны к охоте: во-первых, грива большая и добыче их видно издалека, а во-вторых, не царское это дело. Пока львицы и молодые львы занимаются охотой – доминирующий самец лениво сидит дома и делает вид что охраняет территорию. Он же первым спаривается с самками во время течки и первым вгрызается в добычу после удачной охоты. А еще снимается в логотипе к «Metro-Goldwyn-Mayer» – хорошо быть доминирующим самцом. 
   Правда когда самец перестает быть доминирующим и становится импотентом, самки тут же или съедают его, или в память о былых заслугах просто выгоняют из стаи. И что льву остается делать? За всё когда-нибудь приходится платить…
Tags: кино
Subscribe
Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →