Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Что происходит в Крыму

 У меня тут из Киева доклады требуют, что там в Крыму творится. Докладываю: «Хер его знает, товарищ майор!».
Crimean_roadblock-5
Сегодняшний Армянск

     Российская версия для своего населения – в ночь на 7 августа в Красноперекопском районе украинские диверсанты попытались прорваться в Крым с «целью дестабилизировать ситуацию на полуострове» (то есть, без всякой цели).
     Доблестные российские пограничники-карацупы героически отбили нападение фашистских диверсантов, но один человек погиб, трое получили ранения. В ответ Минобороны Украины предсказуемо заявил, что информация про украинских диверсантов – ложь, …здежь, и провокация, но КПП на всякий случай со своей стороны тоже лучше перекрыть.
Crimean_roadblock-6
Сегодняшняя Керчь

     А дальше непонятки стали нарастать – российские военные закрыли все четыре КПП на границе Крыма, и позже был открыт в обе стороны лишь пункт пропуска «Чонгар» (но он работает крайне медленно). «Чаплынка» и «Каланчак» сейчас работают только на въезд в Крым, никого не выпуская из Крыма. Предоставить официальную версию происходящему, Россия утруждать себя не стала.
     Н север Крыма, в Красноперекопск, Армянск, и Джанкой нагнали кучу вооруженных солдат, ОМОНа, и военной техники. На крымских дорогах установлены блокпосты (местами с автоматчиками в бронежелетах, местами с невооруженными ментами), и начался шмон автомобилей и автобусов, а также проверка документов у пеших местных и туристов. На вопросы, что происходит, отвечают: «Антитеррористические учения».
     Перед этим вечером 6 августа, через Керченский пролив в Крым было переброшено большое количество российской военной техники, менты переведены на усиленный вариант несения службы, и почему-то заблокирован доступ к большинству украинских сайтов.
Crimean_roadblock-3
Железнодорожный вокзал в Керчи 6 августа 2016 года

     При этом в официальных российских источниках истерика по поводу украинских диверсантов носит вялотекущий характер, хотя по сообщениям некоторых росСМИ на границе Украины с Крымом украинскими диверсантами было убито аж 13 российских военных. Но эта истерика какая-то ленивая, без нагнетания.
Crimean_roadblock-7
Центр Армянска

     Ну а в самом Крыму слухи разные ходят – от того, что в одной из российских воинских частей в Армянске дезертиры расстреляли сослуживцев и сбежали с оружием, до сбоя в базах данных российских пограничных и таможенных служб. Ну и о подготовке российского вторжения в Украину через Крым, конечно.
     Одно могу сказать точно – для достижения цели «дестабилизировать ситуацию на полуострове», никакие диверсанты не нужны. Эта ситуация была дестабилизирована в 2014 году, и стабильной в Крыму теперь будет только вчерашняя военная шизофрения, блокпосты на крымских дорогах, и привнесенный Россией маразм.
Tags: Крым

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 109 comments