Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Сериал, который рекомендует Макаревич

        Андрея Макаревича тут намедни попросили порекомендовать какой-нибудь сериал, и он сказал, что одним залпом проглотил американский сериал «Suits».
Suits-1
Suits, это игра слов означающая одновременно и «мужские костюмы/масти карт», и «судебные процессы/иски/ходатайства»

.
     Название сериала переведено на русский язык как «Форс-мажоры» и «Костюмы в законе», и он довольно популярен в Америке – этакий производственный сериал из жизни адвокатов Нью-Йорка, с элементами детектива, мелодрамы, драмы и комедии.
     В начале сериала старший партнер нью-йоркской юридической фирмы «Пирсон энд Хардман» блестящий адвокат Харви Спектер нанимает себе помощника из числа выпускников Гарварда. И к нему на собеседование, убегая от полиции, случайно попадает неудачник-наркоторговец и юрист-самоучка Майк Росс. Майку учеба в Гарварде элементарно не по карману, но он гений от юриспруденции, просто гений. Обладающий фотографической памятью и тоннами юридических знаний, и не знающий как применять эти знания на практике.


Вообще-то немного удивительно, что сериал об корпоративных законниках так понравился Макаревичу. Отрывок из его интервью 29 июля 2016 года

     У Майка Росса есть все необходимые качества, чтобы стать блестящим адвокатом, кроме диплома. Но в Нью-Йорке он и не обязателен – я уже как-то вспоминал об этом интересном американском правиле Reading law, по которому некоторые штаты США (в том числе штат Нью-Йорк) до сих пор позволяют без юридического образования получать лицензии на право представительства в суде.
     Это дань традиции Америке позапрошлого века, в которой мальчики из бедных семей поступали посыльными в юридические конторы, со временем становясь там клерками. И, бегая на побегушках у практикующих юристов, с годами знали как применять законы гораздо лучше, чем обладатели университетских юридических дипломов и теоретических знаний.
     Зти бывшие посыльные могли сдать очень сложный квалификационный экзамен, получить лицензию, и быть допущенными к работе судебного адвоката без всякого юридического образования.
Suits-2
.
     Не скажу, как Макаревич, что сериал Suits смотрится на одном дыхании, но если смотреть нечего, но смотреть можно. Под виски Под пиво сойдёт.
Tags: кино

Posts from This Journal “кино” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 59 comments