Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Исинбаева или дура, или собралась судиться с Россией

     Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева намерена обратиться с иском в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) в Страсбурге после того, как исполком Международного олимпийского комитета (МОК) не допустил ее и других российских легкоатлетов до участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.
      «После того, что случилось, Лена будет обращаться в Страсбургский суд по правам человека, потому что решение (исполкома МОК) неправомерное для нее и для всей команды», – цитируют российские СМИ тренера спортсменки Евгения Трофимова.
     Она что, свои последние мозги с прыжках с шестом растрясла?
Yelena_Isinbayeva-1
.
.
     Объясните кто-нибудь этой девушке с веслом с шестом вместо мозгов, что жалоба в Европейский суд по правам человека может быть подана только против Высокой Договаривающейся Стороны, то есть государства, которое виновно в нарушении прав и свобод человека.
     Если  права были нарушены государственными органами какой-то страны – участника Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод 1953 года, то это государство и будет той Высокой Договаривающейся Стороной, на действия которой заявитель может подать жалобу в ЕСПЧ.
     Страсбургский суд не рассматривает жалобы, поданные на действия частных лиц или неправительственных организаций, каковыми являются Международная ассоциация легкоатлетических федераций и Международный олимпийский комитет, не допустившие Исинбаеву к участию в Олимпийских играх.
     Значит одно из двух: или Исинбаева собралась жаловаться в Европейский суд по правам человека на Россию, или она просто дура.
Tags: спорт

Posts from This Journal “спорт” Tag

Buy for 50 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →