Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Наших бьют!

   Я большой любитель западной демократии и пиратского контента, и с болью в сердце наблюдаю за многолетней борьбой этих двух дорогих для меня ценностей. И вот демократия одержала над пиратством очередную маленькую победу.
      Washington Post сообщает, что вчера в Польше по обвинениям со стороны США был арестован украинец Артем Ваулин. Он подозревается в создании и организации работы крупнейшего в мире пиратского торрент-трекера Kickass Torrents (KAT), который занимает 69 место в списке самых популярных сайтов в Интернете, с ежемесячным посещением более 50 миллионов человек.
Kickass Torrents-1
.
      В пресс-релизе Минюста США сообщается, что после ареста Ваулина все известные домены KickassTorrents заблокированы и в настоящее время недоступны. А раньше западный контент удобнее всего было скачивать именно с этого сайта, нужно было лишь отыскать его свежий адрес, который с 2011 года менялся множество раз.
.
      30-летний Артем Ваулин харьковчанин, в Харькове он в 2008 году и создал свой сайт KickassTorrents, работающий на 30 языках, и компанию Cryptoneat, по его управлению. Компания имеет собственный капитал в размере более $54 млн, и по оценке Минюста США получала от рекламы от $ 12,5 млн до $ 22,3 млн ежегодного дохода.
      По жалобам голливудских киностудий США и других американских правоохранителей, Ваулин причинил им ущерб, связанный с нарушением авторских прав на сумму более $1 млрд.
      И если за само размещение пиратского контента Ваулину грозит в США срок до 5 лет, то получение от этой деятельности прибыли квалифицируется уже как сговор с целью отмывания денег, что чревато комбинированным максимальным наказанием в виде 30 лет лишения свободы.
Kickass Torrents-2
Артем Ваулин

      В Минюсте США сообщили, что Америка будет добиваться от Польши экстрадиции Ваулина, и она её добьется. Пожелаем же Артему удачи, а деньги на хороших адвокатов у него, судя по всему, есть.
Tags: их нравы
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • О Нобелевской премии и пиратстве

    Ровно 46 лет назад, 29 ноября 1965-го года, М. А. Шолохов по предварительному согласованию с ЦК КПСС обратился в Союз писателей СССР, с как-то дико…

  • О Венеции и пиратстве в Интернете

    Известно, что громче всех кричит: «Держи вора!» сам вор. Ровно 539 лет назад, 19 марта 1474 года, в Венеции был принят первый в истории…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 71 comments