Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

"Халатные" концерты Алексея Кортнева

      Тут на Алексея Кортнева все накинулись. Группу «Несчастный случай», которую я очень люблю, мы тут уже её обсуждали, но с тех пор Корнев вот что удумал (я об этом раньше не знал, может и вы не знаете).
Neschastny_Sluchai-Bathrobe_Concert-1
.
     Команда «Несчастного случая» очень большая, и таскать её в полном составе и вместе с ней тонны аппаратуры, довольно дорого и накладно. И с апреля прошлого года Алексей Кортнев с некоторыми из своих музыкантов стал опять ездить по городам и весям, давая концерты, которые они называют «халатными». Урезав при этом не только состав коллектива, но и своё название – эти выступления музыканты называют «Частный случай».
.
Neschastny_Sluchai-Bathrobe_Concert-2

.
     Иногда в каком-нибудь большом ресторане, иногда в ДК, со сцены на которой стоит стол с выпивкой и закуской, музыканты выдают акустические варианты своих песен для небольшой аудитории. Фишкой таких концертов является то, что во время исполнения зрители имеют возможность в порядке живой очереди (обычно по два человека минуты на три) выйти на сцену, посидеть с музыкантами за столом, выпить с ними и закусить – приносить с собой спиртное и закуску, приветствуется.
     Это что-то вроде современных театрализованных советских квартирников. С вполне доступными, кстати, ценами – от 2-х до 3-х тыс. руб. Концертными костюмами Алексея Кортнева и музыкантов «Несчастного случая» выступает домашние халаты или пижамы.
     При этом зрители или сами сидят за столами (если выступление проходит в ресторане), или в концертном зале для зрителей открывается бар со спиртными и закусками (если концерт проходит в ДК).
Ну примерно так это выглядит.



«Я слишком пьян для Вас, мадам». Халатный концерт в московском ЦДХ, 02.04.2015


     В Украину с такими «халатными» концертами даже Алексей Кортнев, с его негативным отношением к окружающей действительности, вряд ли рискнет поехать, в Крым тоже, поэтому выпить с ним, и поздравить его с будущим полтинником лично у меня не получится. А россиянам рекомендую.
Tags: музыка
Subscribe

Posts from This Journal “музыка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 53 comments