Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

О Бэдленде

       Развлечений в этом мире придумано не так уж и много, и когда нет возможности реализовать себя более осмысленным образом, некоторые начинают убивать. И для среднестатистического российского гопника, это теперь не проблема – достаточно поехать на Донбасс, там и оружие дадут, и цели укажут, и даже деньги за убийства заплатят. А когда надоест, то можно обратно вернуться, где обвешенным самодельными крестами и медалями, рассказывать восторженным слушателям об устроенном пожаре в чужом доме.
Badlands-01
Кадр из фильма «Пустоши» (Badlands), 1973 год

     Фильм «Пустоши», один из моих любимейших фильмов, пересматриваемых раз в несколько лет – это фильм того же ряда как «Бонни и Клайд» или «Прирожденные убийцы», только на мой взгляд, более философский. А еще, это очень американский фильм, очень безысходный и тоскливый.
Badlands-02
Кэрил Фьюгейт и Чарльз Старквезер незадолго до череды убийств

     В конце 50-х эта история потрясла Америку – пытающийся подражать малоизвестному нам кумиру Джеймсу Дину, страдающий комплексами неполноценности мусорщик и грузчик 18-летний Чарльз Старквезер нашел себе 14-летнюю подругу Кэрил Фьюгейт, а потом вдруг взял и убил продавца с бензоколонки за отказ продать ему в кредит мягкую игрушку для любимой.
Badlands-03
Кэрил Фьюгейт и Чарльз Старквезер после ареста

     А затем за восемь дней в период с 21 января по 29 января 1958 года вместе с Кэрил Фьюгейт, совершил еще десять таких же абсолютно бессмысленных убийств. Причем начал с убийства матери своей любимой, отчима и двухлетней сводной сестры Бетти, забив её прикладом в детской кроватке.
     Спрятав трупы в доме, убийцы прожили в нём неделю, а когда старшая сестра Кэрил и её бабушка стали подозревать неладное, пустились в бега, оставив за собой за два дня кровавый шлейф из семи трупов.
Badlands-04
Кэрил Фьюгейт с мужем Фредериком Клэром в 2012 году

     20-летний Чарльз Старквезер был казнен на электрическом стуле 25 июня 1959 года, а 15-летняя Кэрил Фьюгейт стала самой юной преступницей в истории США, осуждённой к пожизненному заключению. Тело одной из жертв, 16-летней Кэрол Кинг было найдено полуголым, с болтающимися на лодыжках джинсами и трусиками, и обвинению удалось убедить присяжных, что Старквезер хотел её изнасиловать, но Фьюгейт ему помешала, убив девушку из ревности.
     Кэрил Фьюгейт освободилась по УДО в 1976 году, сейчас ей 72 года, она сейчас проживает в городке Хиллсдейл, штат Мичиган, и продолжает настаивать на своей невиновности.
Badlands-01
.
     А фильм «Пустоши» посмотрите, кто вдруг пропустил. Только его английское название Badlands переведено неточно, буквально это «Поганые земли, дурные земли» – бесплодная земля, разрушенная эрозией и непригодная для жизни.
     В которую вскоре превратится Донбасс, если уже не превратился…
Tags: война, кино
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Разрушенный Донецк

    На этой фотке явный фашист и каратель высматривает в бинокль что бы ему еще такое в городе разрушить – видите, на нём даже немецкая каска…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 30 comments