Oadam (oadam) wrote,
Oadam
oadam

Владимир Познер: "Я плачу налоги в Соединенных Штатах"

     Завтра 15 апреля, срок до которого россияне с паспортом гражданина США должны подать в американскую налоговую службу свою налоговую декларацию Tax Return (Form 1040) со специальной дополнительной формой (Form 2555). Некоторых из этих счастливчиков вы знаете.
Tax Return-1
.
     В соответствии с положениями Налогового кодекса США (Internal Revenue Code – I.R.C.), все граждане США независимо от страны их постоянного проживания считаются «американскими лицами» (United States person), налоговыми резидентами США.
      «Американские лица» обязаны платить американские налоги независимо от страны, где они получают доход (foreign earned income), то есть зарплату, гонорары и т.п., полученные в других странах (I.R.C. §61). Пассивные иностранные доходы (дивиденды, проценты и т.п.) налогообложению не подлежат.
     Также освобождается от налогообложения в США сумма иностранного дохода, который не превышает $ 80,000 в год, индексируемые ежегодно с учетом инфляции (в 2014-м налоговом году эта сумма составляла $ 99,200). С дохода выше этого предела, «американские лица» должны заплатить федеральный подоходный налог и социальные взносы.
     Согласитесь, в этом есть нечто забавное, что часть гонораров, который получают за свои передачи российские пропагандисты Александр Гордон, Владимир Познер, Михаил Леонтьев, Арам Габрелянов и т.п. уходит в бюджет столь ненавистных российскому телевизору Соединенных Штатов.
.
     Между Россией и США существует международное налоговое соглашение: Договор от 17.06.1992 «Об избежании двойного налогообложения». Но поскольку в США ставка подоходного налога выше чем в России, то разницу в Америке всё равно приходится доплачивать.
Tax Return-2
.
     Вот некоторые граждане США, которых эта информация касается лично.
     Александр Гордон, телеведущий «Первого канала». В 1989 году эмигрировал из СССР в США по еврейской линии, получил гражданство США в 1995 году.
     Валентин Гапонцев, бизнесмен. Член Консультативного научного Совета Фонда «Сколково», с 2003 года гражданин США. Состояние, по оценке Forbes, - $1,3 млрд.
     Людмила Алексеева, правозащитница, председатель Московской Хельсинкской группы. В 1977 году эмигрировала из СССР в США по политическим причинам, получила гражданство США в 1982 году.
     Евгений Швидлер, бизнесмен. В 1988 году эмигрировал из СССР в США по еврейской линии, получил гражданство США в 1994 году. Вернулся в Россию и стал партнером Абрамовича. Состояние, по оценке Forbes, - $1,1 млрд
     Татьяна Навка, фигуристка, известная как супруга пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова. С 1991 года по 2006 год, 15 лет постоянно проживала в США, факт наличия у себя американского гражданства не подтверждает, и не опровергает.
     Рой Джонс, американский боксёр и хип-хоп исполнитель. В 2015 году получил российское гражданство, прельстившись возможными заработками в России.
     Владимир Познер, телеведущий «Первого канала». В 1991 году уехал из СССР, по рабочей визе американского ТВ, получил гражданство США в 1996 году. В 1997 году вернулся в Россию, после того как интерес американских телезрителей ко всему советскому давно угас.
     Впрочем, эти люди всё вышеизложенное отлично знают, и исправно платят налоги в американский бюджет с заработанных в России денег. Вот что честно рассказал Владимир Познер в программе «Наше время» на телеканале «Совершенно секретно» 8 января 2013 года.

Владимир Познер «Я плачу налоги и в Соединенных Штатах, и в России»

     Те граждане России, которые не имеют гражданства США, но при этом обладают статусом постоянно проживающих в США (green card test) и подпадающих под критерий «существенного присутствия» (substantial presence test), основанный на определенном подсчете числа дней, проведенных в США за последние три года (I.R.C. § 7701(a) - (b)), также являются налоговыми резидентами США.
Tax Return-3
.
     Иностранному гражданину, обладающему «грин-картой» но постоянно не проживающему в США, американскую налоговую декларацию подавать не нужно. Но дети российских чиновников, бизнесменов и прочих русских патриотов, которые постоянно проживают в США, также считаются «американскими лицами», и как все американцы подают свою налоговую декларацию до 15 апреля каждого года.
     Помимо декларирования иностранных доходов, американские граждане и неграждане-резиденты обязаны также задекларировать свои зарубежные счета, и своё участие в зарубежных компаниях. Интересно, а своё прямое или косвенное участие в компании антиамериканской истерии, эти российские «американские лица» тоже декларируют?

     P.S. «Намеренный пропуск подачи налоговой декларации», является федеральным преступлением, предусмотренным § 7203 раздела 26 Свода законов США (U.S.C.) с наказанием до 1 года тюрьмы и штрафом до $100,000.
Tags: эмиграция
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Страдающие дети Кобзона

    «Наши дети страдают от негодяев и американских марионеток», – заявил Кобзон во время последнего выступления в Донецком театре…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 23 comments